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更新日:令和2(2020)年9月30日

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レシピ:じゃじゃ味噌キャベツ

材料(4人分)

  • キャベツ:500グラム
  • 豚バラ肉:80グラム
  • ラード:6グラム
  • みそ:30から40グラム(辛さにより調整)
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • 豆板醤:小さじ1から2杯
  • 水:50ミリリットル
  • 酒:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • しょう油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 水溶き片栗粉:適量
  • 【トッピング】万能ねぎ適量
  • 【トッピング】糸とうがらし適量
  • 【トッピング】ワンタンの皮(揚げる)適量

作り方

  1. キャベツは芯は刻み、葉は一口大にざく切りにし、葉のみ茹でてしっかり水気を切る。
  2. 豚バラ肉は粗みじん切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. ラード、にんにく、しょうがを弱火でじっくり炒め、香りを出す。
  4. 3に豆板醤を入れ、豚肉、キャベツの芯を中火で炒める。
  5. みそを入れ、水でよく溶かし、酒、しょう油を加える。
  6. 水溶き片栗粉で固めにとろみをつける。
  7. 火を止め、酢、ごま油を加える。
  8. 1の茹でた葉に7をかけ、万能ねぎ、揚げワンタンの皮、糸とうがらしを飾る。

栄養価(1人分)

  • 161キロカロリー

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