レシピ:豚肉のカツレツとチロル風キャベツのサラダ
材料(2人分)
- キャベツ:4枚
- 豚肉(ロース):160グラム
- 卵:2個
- パン粉:適量
- 丁子(みじん切り):適量
- ねずの実(みじん切り):適量
- 黒こしょう:適量
- 塩:適量
- EVオリーブオイル:小さじ4
- 赤ワインビネガー:小さじ1
- レモン(飾り):1個
- ミニトマト(飾り):2個
作り方
- 豚肉に下味の塩をしてたたき、パン粉、卵、パン粉の順で衣をつけてオリーブオイルで焼く。
- 千切りにしたキャベツをボールに入れ、丁子、ねずのみ、こしょう、オリーブオイル、赤ワインビネガーを加えてあえる。
- カツレツとサラダを皿に盛り付け、レモンとミニトマトを飾り付ける
レシピ作成・取材協力:クチーナ・トキオネーゼ・コジマシェフ小嶋正明
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