ここから本文です。

更新日:令和5(2023)年10月16日

ページ番号:316911

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:豚キムチ鍋

豚肉と相性が良いキムチ鍋

材料(4人分)

  • 豚バラ肉:400g
  • 白菜:4分の1玉
  • 長ネギ:1本
  • えのき茸:100g
  • にら:1束
  • もやし:1袋
  • 豆腐:1丁
  • 白菜キムチ:200g
  • コチュジャン:小さじ1
  • にんにく:適量
  • 味噌:大さじ1
  • 水:適量
  • ゴマ油:適量

作り方

  1. 鍋にニンニク、白菜キムチ、ゴマ油、味噌、水を入れ、再び煮たったら中火にする。
  2. 豚バラ肉、えのき茸、にら、長ネギ、白菜、もやし、豆腐を加え、火の通った物から、煮汁と共にいただく。
  3. 煮汁が少なくなったら、分量外の水とコチュジャン等を加えてください。

関連記事

ちば旬鮮図鑑「豚肉」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?