ここから本文です。
更新日:令和5(2023)年10月16日
ページ番号:316911
レシピ:豚キムチ鍋
材料(4人分)
- 豚バラ肉:400g
- 白菜:4分の1玉
- 長ネギ:1本
- えのき茸:100g
- にら:1束
- もやし:1袋
- 豆腐:1丁
- 白菜キムチ:200g
- コチュジャン:小さじ1
- にんにく:適量
- 味噌:大さじ1
- 水:適量
- ゴマ油:適量
作り方
- 鍋にニンニク、白菜キムチ、ゴマ油、味噌、水を入れ、再び煮たったら中火にする。
- 豚バラ肉、えのき茸、にら、長ネギ、白菜、もやし、豆腐を加え、火の通った物から、煮汁と共にいただく。
- 煮汁が少なくなったら、分量外の水とコチュジャン等を加えてください。
関連記事
ちば旬鮮図鑑「豚肉」
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください