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更新日:令和5(2023)年3月27日
ページ番号:559916
海苔とネギと春の菜の花のアヒージョ

材料(2人分)
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海苔:2枚
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ネギ:1本
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菜の花:3本
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しらす:お好みの量
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醤油:大さじ1
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酒:大さじ1
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オリーブオイル:50cc
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鷹の爪:お好みで
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バゲット:お好みの量
作り方(10分)
- 海苔を小さくちぎり 醤油と酒にひたしペーストにする。
- 耐熱皿に2cmに切ったネギ、半分に切った菜の花、お好みの量のしらす、1の海苔のペースト、オリーブオイルを回しかける。
- アルミホイルで蓋をして 魚焼きグリルやトースターで10分火を入れる。
レシピの特徴
- 旨味たっぷりの海苔で 真っ黒いアヒージョ!
- 追い揉み海苔をからませて パスタにも変身!
レシピ開発者
ちばの野菜伝道師、野菜ソムリエプロ 八木 葉子
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