ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月1日

ページ番号:465527

令和3年度学校給食実施状況等調査

表紙(PDF:40.9KB)

目次(PDF:252.4KB)

第1表 学校給食実施状況(PDF:401.5KB)

  1. 総括表
  2. 調理方式別施状況
  3. 調理方式別実施状況年次推移

第2表 米飯給食の実施状況(PDF:219.2KB)

  1. 米飯給食の学校数ベース総括表
  2. 米飯給食の児童生徒数ベース総括表
  3. 米飯給食の週当たりの平均実施回数

第3表 学校給食費状況(PDF:210.3KB)

  1. 総括表
  2. 学校給食費ー最低・最高月額

第4表 栄養教諭配置状況(PDF:190.7KB)

  • 栄養教諭の配置状況

第5表 学校給食調理員配置状況(PDF:218.1KB)

  1. 総括表
  2. 学校給食調理員規模別配置状況(単独調理場)
  3. 学校給食調理員規模別配置状況(共同調理場)

第6表 調理場業務状況(PDF:169.7KB)

  1. 学校給食外部委託状況
  2. 残渣の再利用状況
  3. 食物アレルギーへの対応

第7表 食器の使用状況(PDF:100.8KB)

  • 食器の材質別使用割合

第8表 朝食欠食状況(PDF:214.6KB)

  1. 公立小中学校・義務教育学校の割合
  2. 公立特別支援学校の割合

第9表 食に関する指導について(PDF:103.4KB)

  1. 食に関する学習ノート「いきいきちばっ子」の活用状況の割合
  2. 食に関する授業の実施状況の割合
  3. 食に関する指導推進のための体制作り状況の割合

第10表 学校農園等の設置状況(PDF:191.9KB)

  1. 校内設置の割合
  2. 校外設置の割合

裏表紙(PDF:46.5KB)

 

お問い合わせ

所属課室:教育振興部保健体育課給食班

電話番号:043-223-4095

ファックス番号:043-225-8419

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?