ホーム > 教育・文化・スポーツ > 歴史・文化 > 文化振興事業 > ちば文化交流ボックス > 地域のイベント情報(情報提供方法)

更新日:令和4(2022)年9月15日

地域のイベント情報(情報提供方法)

文化振興課では、県内各地で行われる文化イベントの情報を募集しております。

情報提供のしかた

下記項目をご記入の上bunki@mz.pref.chiba.lg.jpまでメールにてお送りください。

1. イベント名
  2. 開催日・開催期間
  3. 会場名
  4. 会場所在地(最寄駅と駅からの時間)
  5. 料金(有料・無料の有無と、有料の場合はその金額)
  6. 主催者名
  7. 問い合わせ先の電話番号(メールアドレス・ホームページアドレスなども可)
  • 投稿の締め切りは毎月15日、掲載は次月の第1週となります。
  • 開催日までの日程が迫っているイベント等の情報については掲載が間に合わないこともございますので、あらかじめご了承ください。
  • 上記項目について記入漏れがあった場合は掲載しないことがあります。
  • いただいた情報については審査のうえ、公開させていただきます。

情報提供上のご注意

掲載するイベント情報は、県内で開催される文化イベント(コンサート・公演・展覧会・上映会等)です。

以下の1~8の内容を含む記事は投稿できません。また仮に、投稿された記事の内容が1~8のいずれかに該当するか、または該当するおそれがあると管理者が判断した場合は、当該投稿された記事は掲載しないことがあります。

1. 事実とことなる情報や事実を誤認させるおそれのあるもの
  2. 他人の氏名、住所、電話番号等、個人のプライバシーに属する情報を本人の了解を得ないで掲載しているもの
  3. 特定の個人、団体等を誹謗中傷するもの
  4. わいせつ、暴力的な図画や表現等、人に不快感を与えるもの
  5. 商品やサービスの宣伝広告等、営利を目的としているもの
  6. 政治上の主義主張、特定の公職者(候補者含む)や政党を支持または反対することを目的とするもの
  7. 宗教の布教を目的とするもの
  8. その他、このサイトの趣旨にそぐわないもの、また法令や公序良俗に反するか反する恐れのあるもの
  • 既に掲載されている記事であっても、県民からの苦情その他の事情から上記の1~8の禁止事項に該当するか、または該当する恐れがあることが明らかになった時点で、管理者の判断で投稿者に通知することなく記事を削除することがあります。
  • 投稿の締め切りは、毎月15日となります。
    *掲載は次月の第1週となります。
    *開催日までの日程が迫っているイベント等の情報については掲載が間に合わないこともございますので、あらかじめご了承ください。
  • 管理者(千葉県。以下同じ)の損害の免責について
    *掲載記事(リンク先ホームページ含む)の信憑性、正確性などの判断は利用者の方の自己の責任で行うものとします。
    *掲載記事(リンク先ホームページ含む)に起因して発生した利用者及び情報提供者のすべての不利益、損害に対し、管理者は理由の如何を問わず一切の責任を負いません。

千葉県内の文化情報「ちば文化交流ボックス」