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更新日:令和7(2025)年5月28日

ページ番号:773406

令和7年度市場流通食品等の放射性物質検査結果について

検査結果
 分析機関:千葉県衛生研究所
 単位:ベクレル/kg 

検査結果一覧
番号

検査結果

判明日

品目

製造所

又は産地

放射性

セシウム134

放射性

セシウム137

放射性

セシウム合計

検査結果
1 5月26日 ナチュラルミネラルウォーター 山梨県 <0.75 <0.89 <1.6 基準値以下
2 5月26日 緑茶(清涼飲料水) 山梨県 <0.84 <0.86 <1.7 基準値以下
3 5月26日 ナチュラルミネラルウォーター 静岡県 <1.1 <0.68 <1.8 基準値以下
4 5月26日 ひやむぎ 千葉県 <8.1 <8.3 <16 基準値以下
5 5月26日 のりつくだ煮 埼玉県 <8.7 <8.0 <17 基準値以下
6 5月26日 充てん豆腐 群馬県 <9.1 <7.9 <17 基準値以下
7 5月26日 牛乳 岩手県 <4.0 <4.5 <8.5 基準値以下
8 5月26日 牛乳 栃木県 <4.0 <4.4 <8.4 基準値以下
9 5月26日 そうめん 新潟県 <4.1 <4.5 <8.6 基準値以下
10 5月26日 マカロニ 神奈川県 <3.2 <5.4 <8.6 基準値以下

 注) 放射性セシウムの合計は、放射性セシウム134と放射性セシウム137を合算して有効数字2桁に四捨五入したものです。
      (平成24年3月15日付け食安発0315第4号厚生労働省医薬食品局食品安全部長通知)
 注) 結果の数字は検出限界値を示しています。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班

電話番号:043-223-2638

ファックス番号:043-227-2713

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