ここから本文です。

ホーム > イベント情報 > イベント・講座・セミナー > 「漬物製造業」食品営業許可の取得に向けた研修会

更新日:令和6(2024)年2月15日

ページ番号:633005

「漬物製造業」食品営業許可の取得に向けた研修会

 令和6年6月1日から、梅干をはじめとする漬物類は、営業許可を取得しなければ製造・販売することができなくなります。

 ぜひ、研修会に参加して営業許可の取得に向けて動き出しましょう。

開催日時

令和6(2024)年2月28日 (水曜日) 午後2時から午後3時まで(開場午後1時30分)

開催場所

名称 千葉県君津合同庁舎 4階 大会議室
住所 千葉県木更津市貝渕3-13-34
電話 0438-25-0107(君津農業事務所企画振興課)
ファックス 0438-23-6698

対象

君津管内農業者、直売所運営者、JA職員、市職員 等

募集人数

50名程度

内容

「漬物製造業」営業許可の取得について

申込について

 研修会の参加を希望する方はちば電子申請サービス外部サイトへのリンクもしくは二次元コードを読み取り参加申し込みをお願いします。

本セミナーに関するお問合せ

企画振興課メールアドレス:kiminou-k(アットマーク)mz.pref.chiba.lg.jp

※(アットマーク)を@に変更して送信してください。
※特定電子メールの送信の適正化等に関する法律に基づき、上記の電子メールアドレスへの広告宣伝メールの送信を拒否いたします。

申込方法

ちば電子申請サービス
直売所でとりまとめて申込む(直売所は参加申込書をファックス又はメールで送付)

お問い合わせ

所属課室:農林水産部君津農業事務所企画振興課

電話番号:0438-25-0107

ファックス番号:0438-23-6698

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?