2023年12月15日

チバでよくばり田園生活~香取地域移住セミナー&相談会~

チバでよくばり田園生活~香取地域移住セミナー&相談会~ チバでよくばり田園生活~香取地域移住セミナー&相談会~

千葉県北東部の香取地域をより良く知っていただくため、地元の方や先輩移住者をゲストに迎え、地域の魅力を生の声で紹介するセミナーを開催いたします。
セミナーの後は、各自治体の相談員と直接お話しできる個別の移住相談会も実施いたします。
千葉県への移住・二地域居住を検討中の方はもちろん、田園風景広がる香取地域に少しでも興味がおありの方は、是非ご参加ください。

出展自治体:香取地域を構成する1市3町(香取市、神崎町、多古町、東庄町)

日時:令和6年1月28日(日曜日)午後5時から午後7時半まで
〇セミナー(地域・自治体の紹介)午後5時から
〇個別相談会 午後6時15分から
セミナー・相談会ともに入退場自由で、どちらかのみの参加も可能です。

開催場所:リアル会場とオンライン会場のハイブリッド開催です。
○リアル会場(定員20名)
ふるさと回帰支援センターセミナールームC・D
(東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館8階)
○オンライン会場(定員10名)
メタバースプラットフォーム「DOOR」内特設会場

お申込み:以下の予約フォームから事前予約をお願いいたします。
○リアル会場の予約フォーム
○オンライン会場の予約フォーム
(外部サイト「ちば電子申請サービス」に移動します)

ほか詳細についてはこちらをクリック