ここから本文です。

更新日:平成30(2018)年10月11日

数字でみるちばの水産

1.漁業養殖業生産

  • 主要魚種生産量の移り変わり

海面・内水面漁業・養殖業の生産量の推移(PDF:53KB)

  • 全国順位

魚介藻類生産量の全国順位(平成28年・属人)(PDF:49KB)

  • 主要魚種の県内順位

主要魚種別生産量、生産額の順位及び構成比(平成28年・属人)(PDF:47KB)

2.加工業生産

  • 主な都道府県別の水産加工品の生産量

水産加工品の主な都道府県・品目別生産量(平成28年)(PDF:43KB)

  • 水産加工品の生産額の移り変わり

水産食料品製造業の生産額の経年変化(PDF:7KB)

3.漁業従事者及び経営体

  • 経営体数の移り変わり

海面・水産加工・湖沼内水面漁業での経営体数の推移(PDF:171KB)

  • 海面従事者数の移り変わり

海面漁業就業者数の推移(PDF:209KB)

4.漁船隻数

海水動力漁船現有勢力(PDF:34KB)

5.水産ハンドブック平成30年度版

平成30年度水産ハンドブック全文(PDF:6,845KB)

※サイズが大きいため、デスクトップ等にダウンロードしてご覧ください。

項目別

1千葉県漁業の現況(総括表)(1ページ)(PDF:55KB)

2漁業の動向(2~10ページ)(PDF:428KB)

3生産量・生産額(11~32ページ)(PDF:787KB)

4種苗放流量の推移(33ページ)(PDF:36KB)

5経営体・就業者・漁船等(34~38ページ)(PDF:337KB)

6水産物の流通と加工(39~48ページ)(PDF:600KB)

7水産業協同組合の概要(49ページ)(PDF:42KB)

8漁業許可・調整、取締船等(50~75ページ)(PDF:4,935KB)

9その他(76~82ページ)(PDF:680KB)

第2参考資料(83~103ページ)(PDF:1,141KB)

6.過去の水産ハンドブック

平成29年度水産ハンドブック全文ダウンロード(PDF:4,720KB)

平成28年度水産ハンドブック全文ダウンロード(PDF:4,735KB)

平成27年度水産ハンドブック全文ダウンロード(PDF:4,627KB)

平成26年度水産ハンドブック全文ダウンロード(PDF:7,564KB)

平成25年度水産ハンドブック全文ダウンロード(PDF:7,220KB)

※サイズが大きいため、デスクトップ等にダウンロードしてご覧ください。

よくある質問

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課企画指導室

電話番号:043-223-3032

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?