ここから本文です。

更新日:令和5(2023)年11月1日

ページ番号:8226

数字でみるちばの水産

1.漁業養殖業生産

主要魚種生産量の移り変わり

全国順位

  • 魚介藻類生産量の全国順位(令和3年・属人)(PDF:184.6KB)
    次の魚介藻類の生産量の全国順位を表形式で記載しています。
    まかじき、このしろ、まいわし、かたくちいわし、まあじ、さば類、さんま、ぶり類、ひらめ、いさき、すずき類、いせえび、あわび類、さざえ、あさり類、のり類(くろのり)

主要魚種の県内順位

2.加工業生産

水産加工品の生産量

水産加工品の生産額の移り変わり

3.漁業従事者及び経営体

経営体数の移り変わり

海面従事者数の移り変わり

4.漁船隻数

  • 海水動力漁船現有勢力(PDF:258.9KB)
    海水動力漁船(定置、一本釣、はえなわ、刺網、まき網(網船、付属船)、敷網、底びき網、ひき網など)の隻数と総トン数について、表形式で記載しています。

5.水産ハンドブック令和5年度版

  1. 千葉県漁業の現況
  2. 漁業の動向
  3. 生産量・産出額
  4. 種苗放流量の推移
  5. 経営体・就業者・漁船等
  6. 水産物の流通と加工
  7. 水産業協同組合の概要
  8. 漁業許可・調整、取締船等
  9. その他

項目別

6.過去の水産ハンドブック

※サイズが大きいため、デスクトップ等にダウンロードしてご覧ください。

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課企画指導室

電話番号:043-223-3032

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?