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更新日:令和3(2021)年11月8日

ページ番号:473046

令和3年度千葉県水産振興審議会(生産・販売流通部会の開催結果)

1.会議の日時及び場所

令和3年10月13日(水曜日)午後1時10分から午後4時30分

京成ホテルミラマーレ(千葉市中央区千葉町15-1)

2.出席者の氏名

【委員】

  • 婁小波(国立大学法人東京海洋大学学術研究院教授)
  • 山下由美子(国立研究開発法人水産研究・教育機構水産技術研究所環境・応用部門水産物応用開発部主幹研究員)
  • 髙梨義宏(千葉県漁業協同組合連合会専務理事)
  • 荻野勝敏(一般社団法人全日本司厨士協会千葉県本部副会長)
  • 本宮照久(協和特許法律事務所弁理士)
  • 福地享子(特定非営利法人築地魚市場銀鱗会事務局長)
  • 中根裕(株式会社JTB総合研究所主席研究員)

県の出席者

立岡水産局長、篠原水産課長、永野銚子水産事務所長、小森館山水産事務所長ほか

出席者合計:19名

3.公開・非公開の区分

非公開

(理由)千葉県水産振興審議会部会設置及び議事運営に関する要領第8条第1項、千葉県情報公開条例第27条の3の規定による

4.会議に付した議題

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5.議事概要

議題:令和3年度千葉ブランド水産物の認定に係る審議について

  1. 説明及び審議
    認定申請のあった15品目について、事務局から申請内容を説明し、品目ごとに千葉ブランド水産物の認定基準・認定要件に適合するか審議した。
  2. 審議結果
    認定申請のあった15品目について、いずれも適合していることから、認定が適当である旨、千葉県水産振興審議会会長あて報告することとなった。

6.会議へ提出した資料

非公開

(理由)千葉県水産振興審議会部会設置及び議事運営に関する要領第8条第1項、千葉県情報公開条例第27条の3の規定による

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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