ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 水産業 > 水産業振興 > 千葉県水産振興審議会 > 千葉県水産振興審議会(生産・販売流通部会) > 令和2年度千葉県水産振興審議会(生産・販売流通部会の開催結果)

更新日:令和2(2020)年11月27日

ページ番号:401295

令和2年度千葉県水産振興審議会(生産・販売流通部会の開催結果)

1.会議の日時及び場所

令和2年10月27日(火曜日)午前10時00分から午後3時00分

プラザ菜の花(千葉市中央区長洲1-8-1)

2.出席者の氏名

【委員】

  • 婁小波(国立大学法人東京海洋大学学術研究院教授)
  • 山下由美子(国立研究開発法人水産研究・教育機構水産技術研究所環境・応用部門水産物応用開発部部付主幹研究員)
  • 荻野勝敏(一般社団法人全日本司厨士協会千葉県本部教育指導部長)
  • 本宮照久(協和特許法律事務所弁理士)
  • 福地享子(特定非営利法人築地魚市場銀鱗会事務局長)
  • 中根裕(株式会社JTB総合研究所主席研究員)
  • 須賀潮美(株式会社スガ・マリンメカニックフリーライター)

県の出席者

立岡水産局長、篠原水産課長、小森銚子水産事務所長、永野館山水産事務所長、速水勝浦水産事務所長ほか

出席者合計:21名

3.公開・非公開の区分

非公開

(理由)千葉県水産振興審議会部会設置及び議事運営に関する要領第8条第1項、千葉県情報公開条例第27条の3の規定による

4.会議に付した議題

次第(PDF:107.9KB)はこちら

5.議事概要

議題:令和2年度千葉ブランド水産物の認定に係る審議について

  1. 説明及び審議
    認定申請のあった7品目について、事務局から申請内容を説明し、品目ごとに千葉ブランド水産物の認定基準・認定要件に適合するか審議した。
  2. 審議結果
    認定申請のあった7品目について、いずれも適合していることから、認定が適当である旨、千葉県水産振興審議会会長あて報告することとなった。

6.会議へ提出した資料

非公開

(理由)千葉県水産振興審議会部会設置及び議事運営に関する要領第8条第1項、千葉県情報公開条例第27条の3の規定による

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?