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更新日:令和2(2020)年11月25日

ページ番号:344763

令和元年度千葉県水産振興審議会(生産・販売流通部会の開催結果)

1.会議の日時及び場所

令和元年10月21日(月曜日)午前10時00分から午後4時00分

水産会館(千葉市中央区新宿2-3-8)

2.出席者の氏名

【委員】

  • 婁小波(国立大学法人東京海洋大学学術研究院教授)
  • 山下由美子(国立研究開発法人水産研究・教育機構中央水産研究所水産物応用開発研究センター安全性評価グループ長)
  • 勝山満(千葉県漁業協同組合連合会専務理事)
  • 荻野勝敏(一般社団法人全日本司厨士協会千葉県本部教育指導部長)
  • 本宮照久(協和特許法律事務所弁理士)
  • 中根裕(株式会社JTB総合研究所主席研究員)
  • 須賀潮美(株式会社スガ・マリンメカニックフリーライター)

県の出席者

根本水産局長、大和水産課長、小森銚子水産事務所長、玉井館山水産事務所長、川島水産総合研究センター流通加工研究室長ほか

出席者合計:23名

3.公開・非公開の区分

非公開

(理由)千葉県水産振興審議会部会設置及び議事運営に関する要領第8条第1項、千葉県情報公開条例第27条の3の規定による

4.会議に付した議題

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5.議事概要

議題:令和元年度千葉ブランド水産物認定に係る審議について

  1. 申請内容の確認
    認定申請のあった10品目について、次のとおり申請内容の確認等を行った。
    ・資料により事務局から申請内容の概略説明
    ・申請者のプレゼンテーション、水産加工品の食味評価
  2. 審議結果取りまとめ
    品目ごとに千葉ブランド水産物の認定要件・認定基準に適合するか審議を行ったところ、いずれも「適合」していることから、認定が適当である旨、千葉県水産振興審議会会長あて報告することとなった。

6.会議へ提出した資料

非公開

(理由)千葉県水産振興審議会部会設置及び議事運営に関する要領第8条第1項、千葉県情報公開条例第27条の3の規定による

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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