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更新日:令和2(2020)年6月8日

ページ番号:9379

平成27年度千葉県水産振興審議会(生産・販売流通部会の開催結果)

1.日時

平成27年9月14日(月曜日)午前10時から午後5時

2.場所

ホテルプラザ菜の花4階特別会議室

3.出席者

【委員】

  • 関いずみ(東海大学海洋学部教授)
  • 婁小波(国立大学法人東京海洋大学海洋科学部教授)
  • 勝山満(千葉県漁業協同組合連合会専務理事)
  • 福地享子(築地魚市場銀鱗会事務局長、コラムニスト)
  • 久保宏(NHK千葉放送局放送部長)
  • 山﨑信男(公益社団法人全日本司厨士協会千葉本部名誉会長)
  • 本宮照久(本宮国際特許商標事務所代表)
  • 須賀潮美(株式会社スガ・マリンメカニック)

【県関係者】

清水水産局長、山﨑水産課長、篠原水産課副課長、河西銚子水産事務所長、木村館山水産事務所長、大和勝浦水産事務所長、千葉県水産総合研究センター流通加工研究室長ほか

4.参加者合計

19名

5.議題

  • (1)部会長の選任
  • (2)平成27年度千葉ブランド寿司安物認定に係る審議

6.議事概要

議題(1)部会長の選任

互選により、部会長として婁委員が就任
部会長が勝山委員を部会長代理に指名

議題(2)平成27年度千葉ブランド水産物認定に係る審議

  1. 申請内容の確認
    認定申請のあった12品目について、次のとおり申請内容の確認等を行った
    ・資料により事務局から申請内容の概略説明
    ・申請者のプレゼンテーション、水産加工品の食味検査
  2. 審議結果取りまとめ
    品目ごとに千葉ブランド水産物の認定要件・認定基準に適合するかの審議を行ったところいずれも「適合」していることから、認定が適当である旨を報告することとなった。

7.印刷用PDF

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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