ホーム > 教育・文化・スポーツ > 体育・スポーツ > スポーツイベント > パラスポーツのイベント・体験会

更新日:令和6(2024)年9月20日

パラスポーツのイベント・体験会

パラスポーツのイベントや体験会の情報を掲載しています。

県主催のイベント・体験会

開催日 開催場所 行事名 内容
令和6年8月24日(土曜日)※終了しました 千葉ポートアリーナ

パラスポーツフェスタちば2024

パラスポーツフェスタちば2024への協賛について

パラスポーツの体験会を行います。

市町村等主催のイベント・体験会

千葉県内で開催されている市町村等主催の体験会・教室等の情報を掲載しています。
障害をお持ちの方が参加できる体験会・教室等を掲載していますので、お気軽にご参加ください。
詳細は、以下のページをご覧ください。

千葉県内のパラスポーツ体験会・教室等

競技団体主催のイベント・体験会

県では、パラスポーツの振興を図るため、競技団体が実施する体験会等に対する支援を行っています。
障害の有無に関わらず、誰でも競技に触れることができますので、お気軽にご参加ください。
開催日程等の詳細は、以下のホームページをご覧ください。

千葉県障がい者スポーツ協会のホームページ(パラスポーツ競技団体支援事業)外部サイトへのリンク

市町村・地域クラブ等主催のイベント・体験会

県では、障害のある人が県内の全ての地域でスポーツに親しめる環境を拡充するため、県内市町村等が主体的にパラスポーツの体験会や教室等を開催することができるよう、コーディネーターを派遣しています。
開催日程等の詳細は、以下のホームページをご覧ください。

千葉県障がい者スポーツ協会のホームページ(パラスポーツコーディネーター派遣事業)外部サイトへのリンク