サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

ホーム > 相談・問い合わせ > よくある質問 > 特にアレルギー反応を起こしやすい食物は?

更新日:平成29(2017)年8月8日

特にアレルギー反応を起こしやすい食物は?

質問

特にアレルギー反応を起こしやすい食物は?

回答

たまご、乳、小麦、そば、落花生、あわび、いか、いくら、えび、かに、さけ、さば、オレンジ、キウイフルーツ、もも、りんご、やまいも、牛肉、とり肉、ブタ肉、ゼラチン、くるみ、大豆などがあります。
※原因食品は個人差があります。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部疾病対策課難病・アレルギー対策班

電話番号:043-223-2662

ファックス番号:043-224-8910

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?