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更新日:令和6(2024)年4月19日

ページ番号:13020

主要設備(真空凍結乾燥機):産業支援技術研究所・加曽利庁舎

機器設備の概要、型番など

概要

凍結状態で乾燥されるため組織や成分の劣化が少なく、食品などに含まれる熱に弱い成分の変化を極力抑えながら乾燥が可能である。

製造者

共和真空技術株式会社

型番

RLE-52

導入年度

1983

備考

原則として食品試料を対象としています。

食品以外の試料、有害物を含む試料及び臭い等が発生する可能性がある試料でのご利用につきましては事前にご相談ください。

主な仕様及び性能

機器設備の仕様など

乾燥棚寸法

幅210ミリメートル×奥行360ミリメートル×高さ100ミリメートル

付属トレイ寸法

幅204ミリメートル×奥行350ミリメートル

棚温到達能力

-45℃

コールドトラップ冷却

-55℃

乾燥室真空度

1.33パスカル(1.33×10-2ミリバール)以下

真空凍結乾燥機の外観

お問い合わせ

所属課室:商工労働部産業支援技術研究所食品技術室

電話番号:043-231-4365

ファックス番号:043-233-4861

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