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更新日:令和5(2023)年9月20日

ページ番号:316839

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レシピ:いんげんと油揚げのごま酢和え

お弁当や小分けして冷凍保存もOK!!

材料(5人分)

  • さやいんげん:200グラム
  • きゅうり:2本
  • 油揚げ:2枚
  • しその葉:3~4枚
  • 白ごま:大さじ3

(A)

  • 水:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1.5
  • しょうゆ:小さじ2

(B)

  • 酢:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 砂糖:大さじ2

作り方

  1. さやいんげんは熱湯でゆでて斜め切り、きゅうりは薄い小口切りにしたら軽く塩をし、しんなりしたら水気を切る。
  2. 油揚げは、油抜きをし、(A)の調味料で煮る。
  3. しその葉は細く切り、水にさらして水気を切っておく。
  4. 白ごまは炒ってよくすり、(B)の調味料を入れ、さらにすった後に、1.2.3.を加え、混ぜ合わせる。

栄養価(1人分)

  • 101キロカロリー

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