レシピ:えだまめとチーズの揚げ餃子
材料(2人分)
- えだまめ(むき身にして):30g
- はんぺん:60g
- ギョーザの皮:10枚
- 溶けるチーズ:2枚
- 揚げ油:適量
作り方
- えだまめは塩ゆでして、さやから実を外しておく。
- ボールに、えだまめ、はんぺん、細かくちぎった溶けるチーズを入れよく混ぜる。
- ギョーザの皮に2の具をのせて包み、油で皮の表が色付く程度に揚げて出来上がり。
レシピについて
ぜひ!揚げたてをお召し上がりください。皮のパリッ、はんぺんのフワッ、えだまめのツブツブ感が楽しめる一品です。
レシピ作成
野菜ソムリエコミュニティちば
ちばの野菜伝道師協力隊・ジュニア野菜ソムリエ:山崎恵吏佳
関連記事
ちば旬鮮図鑑「えだまめ」
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください