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更新日:令和5(2023)年8月3日

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レシピ:ピーナッツクリーム

材料(2人分)

  • いり落花生:80g
  • 無塩バター:50g
  • はちみつ:おおさじ1
  • きび砂糖(他の砂糖可):おおさじ1

作り方

  1. 殻、薄皮をとった落花生をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  2. 少し落花生がなじんで滑らかになってきたら、室温に戻しておいたバターを入れてさらに混ぜる。
  3. きび砂糖とはちみつを入れ混ぜ、滑らかになったら清潔な器等に入れる。

レシピについて

驚くほど濃厚で、混ぜるだけで手軽に作ることができる自家製のピーナッツクリーム。

さまざまなパンに相性抜群ですので、千葉の落花生でぜひお試しください。

レシピ作成者

ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:くしもとちあき

 

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