ここから本文です。
更新日:令和2(2020)年7月2日
ページ番号:343709
県では、県産農林水産物のイメージアップ及び消費拡大を図るため、人口が集中する首都圏都市部(※)において、県産の優れた食材が持つおいしさや特徴などの魅力を積極的にPRしている飲食店を対象とした「Chef'sCHIBA」(千葉県産農林水産物取扱い協力店)登録制度を創設しました。
※東京都、千葉県(千葉市、市川市、船橋市、松戸市、習志野市、柏市、流山市、八千代市、鎌ケ谷市、浦安市)、神奈川県、埼玉県
本制度に登録する飲食店には、「Chef'sCHIBA」という愛称をつけ、来店者に周知できるよう、店内に登録証を掲出することとしています。
Chefの4文字にはそれぞれ、club(クラブ)、harvest(収穫)/haul(漁獲)、excellent(優れた)、food(食)の意味が込められており、「シェフが優れたちば食材を提供する店」であることを表しています。
No. |
店舗名 |
所在地 |
ジャンル |
---|---|---|---|
1 |
東京都中央区 |
イタリアン |
|
2 |
東京都中央区 |
魚介・海鮮 |
|
3 |
BOSSOYAESU | 東京都中央区 |
イタリアン |
4 |
東京都千代田区 |
イタリアン |
|
5 |
東京都江東区 |
イタリアン |
|
6 |
東京都新宿区 |
創作料理 |
|
7 |
東京都中央区 |
魚介・海鮮 |
|
8 |
千葉市中央区 |
郷土料理 |
|
9 |
千葉市中央区 |
イタリアン |
|
10 |
千葉市中央区 |
イタリアン |
|
11 |
千葉市花見川区 |
旬菜レストラン |
|
12 |
千葉市美浜区 |
イタリアン |
|
13 |
千葉市中央区 |
フレンチ |
|
14 |
千葉市中央区 |
イタリアン |
|
15 |
市川市 |
旬菜レストラン |
|
16 |
市川市 |
イタリアン |
|
17 |
船橋市 |
魚介・海鮮 |
|
18 |
船橋市 |
イタリアン |
|
19 |
船橋市 |
イタリアン |
|
20 |
船橋市 |
イタリアン |
|
21 |
船橋市 |
魚介・海鮮 |
|
22 |
船橋市 |
イタリアン |
|
23 |
船橋市 |
スペインバル |
|
24 |
習志野市 |
郷土料理 |
|
25 |
船橋市 |
フレンチ |
|
26 |
柏市 |
旬菜レストラン |
|
27 |
柏市 |
旬菜レストラン |
|
28 |
浦安市 |
鉄板焼 |
房総直送の魚介&野菜にこだわり、スタッフが生産者に会いに行き、その「想い」までを味わい深いイタリアンにしてご提供します。
扉を開ければ目の前に生簀。船形漁港で水揚げされた新鮮な地魚を、鮮度を落とすことなく活きのいいままで味わえます。
房総(千葉)の食材にこだわったイタリアンのお店。
新鮮でおいしい房総(千葉)の食材にこだわったイタリアンバール。
新鮮な房総の美味しい食材にこだわった「房総イタリアン」。
千葉県産の美味しい食材を使った料理を、ゆったり、じっくりと。
「今朝獲れ」直送!旬の新鮮な魚を美味しい日本酒と一緒に、心ゆくまで堪能。
住所:東京都中央区八重洲1-5-20
「千」葉が幾「寿」しく「恵」まれますようにとの願いを込めて、千葉食材をふんだんに使った伝統の味を提供します。
自家菜園や八街の契約農家から直送される有機野菜と、旬の食材をふんだんに盛り込んだメニューが楽しめるイタリアンレストラン。
房総の新鮮な食材とおいしいワインや、お客様の居心地の良いお店づくりをコンセプトにした、「千産千消のイタリアン」を味わえるお店。
柏市産の採れたて野菜をふんだんに使った料理を味わえるキッチン。
※お車での来場をお勧めします。
千葉県産食材にこだわった本格イタリアン。
千葉県産の食材にこだわった新感覚フレンチ。
千産千消をメインとした本格イタリアンを、お洒落な空間でリーズナブルに。
地元農園で採れた無農薬野菜をふんだんに使った料理を味わえるカフェ。
千葉県産食材にこだわった本格イタリアン。
船橋漁港で獲れた魚、東船橋の農家から直接仕入れた新鮮野菜を前面にPRする、いわし料理専門店。
千葉県産の食材が楽しめる本格的なお料理が楽しめます。
船橋産ホンビノス貝を満喫できる、地産地消にこだわったレストラン。
千葉県産食材にこだわった本格イタリアン。
地元の西船をはじめとした千葉県産食材が堪能できる居酒屋。
本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。
種類豊富なタパスとワインが、リーズナブルに楽しめるお洒落なワインバル。
店舗を房総の古民家風にアレンジし、「気軽に千葉の良いものを紹介できるセレクトショップ」をコンセプトに房総の食を豊富にそろえたお店。
フランスのワイン、料理、そして雰囲気が気軽に味わえる、駅から2分のワインバル。
柏市産の採れたて野菜をふんだんに使った料理を味わえるレストラン。
農産物直売所「かしわで」に併設された、地場産野菜にこだわりのあるレストラン。
食材の焼き上がる音、匂い・・・地元千葉県産の和牛や魚介類、旬の味わいをご家族やご友人と存分に楽しめるグリルレストラン。
Chef'sCHIBAに登録された店舗や、千葉県産食材の魅力をご紹介する紹介ガイドブック「シェフズ・ちば」をぜひご覧ください!(大幅刷新し、登録店を追加掲載しました。)
窯焼PIZZAとワインの店BOSSO日本橋店(PDF:747KB)
館山海の物産センター銀座船形一丁目本店(PDF:772KB)
AQUA E SOLE CHIBA ITALIANA(PDF:798KB)
イタリアンキッチンボーノららぽーとTokyoBay店(PDF:714KB)
RistoranteDueby2Leoni(PDF:798KB)
Bistrocomaビストロコマ西船橋店(PDF:799KB)
鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(PDF:727KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください