ここから本文です。

更新日:令和7(2025)年4月17日

ページ番号:758967

四街道特別支援学校(令和7年度第1回作品展)| アーティストのたまご

 令和7年度第1回作品展で四街道特別支援学校から出品された作品等を御覧ください。

高等部2年 陶芸グループ 高山 青空さん 「中皿」

 注)このホームページで使用している氏名については、インターネットの技術的制約によりJIS漢字に置き換えて使用しています。

令和7年四街道特支中皿

四街道生徒が完成した皿を持っている写真

 四街道生徒が皿を作成している写真

<インタビュー>

 製品の名前を教えてください

     中皿です。

 製品を作るときに、気を付けていることを教えてください

     ヒビが入らないように丁寧に成形しています。また、お皿のふちにやすりをかけてなめらかになるようにしています。

 製品のお気に入りポイントを教えてください

     僕の大好きなサンドウィッチをのせられるちょうどよいサイズなところです。

高等部2年 陶芸グループ 河野 有来さん 「角小皿」

令和7年四街道特支角小皿

四街道生徒が完成した小皿を持っている写真

 四街道生徒が小皿を作成している写真

<インタビュー> 

 製品の名前を教えてください

     角小皿です。

 製品を作るときに、気を付けていることを教えてください。

     成形の時に形が崩れないように意識しています。

 製品のお気に入りポイントを教えてください

     お漬物に合いそうなところです。

高等部2年 陶芸グループ 高山 青空さん、河野 有来さん 「丸小皿」

令和7年四街道特支丸小皿

四街道生徒が丸小皿を作成している写真

 生徒が丸小皿の材料を棒で伸ばしている写真

<インタビュー> 

 製品の名前を教えてください

     丸小皿です。

 製品を作るときに気を付けていることを教えてください

     様々な色の丸小皿を作っています。

 製品のお気に入りポイントを教えてください

     お刺身のお醤油皿に合いそうなところでです。