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ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 健康づくり・病気予防 > 栄養 > 食品の栄養成分表示について > 令和7年度栄養成分表示研修会(令和8年2月13日開催)
更新日:令和7(2025)年12月17日
ページ番号:818491
平成27年4月1日に食品表示法が施行され、原則として全ての一般用加工食品及び添加物に食品表示基準に基づく栄養成分表示を行う必要があります。食品関連事業者が、日本食品標準成分表等の既存の資料を利用した計算等による栄養成分値の設定方法について理解を深めると共に、食品表示基準及びその他関係法令に基づく適正な表示を実践できるよう支援することを目的に講習会を開催します。
令和8年2月13日(金曜日)午後1時から午後4時まで
千葉県教育会館 本館303会議室(千葉市中央区中央4-13-10)
千葉県(事務局:健康づくり支援課)
栄養成分表示の実践と虚偽誇大表示の基礎
~計算による表示値の設定手順と虚偽誇大表示を防止するための留意点~
一般社団法人 大授 代表理事 高田 かおり氏
栄養成分表示を行う必要がある中小規模の事業者の方等
70名
ちば電子申請サービスによる申し込み。申込期間:令和7年12月23日(火曜日)から令8年1月30日(金曜日)
右載の二次元コード、又は、以下のURLからお申込みください。
https://apply.e-tumo.jp/pref-chiba-u/offer/offerList_detail?tempSeq=53465
次項9に掲載されたリーフレットの裏面にある、参加申込書に必要事項を記入し、お申込みください。
定員に達し次第受付を終了いたしますので御了承ください。
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