ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年3月17日

ページ番号:3631

検査

千葉県内で生産・流通している食品・食材の細菌、カビ毒産生菌検査や、
食品等に含まれたカビ及び異物検査を行っています。

生食用カキの細菌検査

県内産生食用カキについて、細菌数、E.coli最確数、腸管出血性大腸菌O157、腸炎ビブリオ最確数検査を実施した。

 

カビ毒産生菌検査

県内産落花生について、アフラトキシン産生菌種のAspergillus flavusの検索を行った。

 

食品等に含まれたカビ及び異物検査

保健所に苦情食品として相談のあった食品等について、カビ・異物検査を行った。

 

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部千葉県衛生研究所細菌研究室

電話番号:043-266-6723

ファックス番号:043-265-5544

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?