千葉県誕生150周年 > イベントカレンダー > 内房地域イベント > 通底縁劇・通底音劇「super folklore(スーパーフォークロア)」(百年後芸術祭~環境と欲望~内房総アートフェス)

更新日:令和6(2024)年3月8日

百年後芸術祭~環境と欲望~内房総アートフェスのメインポスター

2024年4月20日~2024年4月21日

クルックフィールズ(千葉県木更津市矢那2503、屋外)
※開催日のクルックフィールズは、公演チケット所持者のみ14:00から入場できます。

【電車・バス・タクシー】
・JR内房線「木更津駅」からバスで約30分
・JR内房線「木更津駅」からタクシーで約20分
【高速バス】
・高速バスアクシー号「クルックフィールズ入口」下車、徒歩約5分
・横浜―木更津間高速バス「かずさアーク」下車、徒歩約30分または「かずさアーク」からタクシーで約5分

概要

通底という言葉は、アンドレ・ブルトンの『通底器』からヒントを得ており、「つながるはずのないものがつながる、つながっている」ということをイメージしています。この言葉には、表面的に様々な分断が絶えないような現実に対し、「私たちは根底でつながりあえる(わかりあえる)のではないか」という想いや、東京と内房総エリアがアクアラインで海の底で通底しているという地理的意味も含まれています。
これらを根底とする“通底縁劇・通底音劇”の表現として、4会場で小林武史プロデュースによる、それぞれ異なるライブを開催します。

出演

櫻井和寿、スガ シカオ、Butterfly Studio(guest vocal : Hana Hope、dancer:高村月 、KUMI)、dance:浅沼圭、小林武史(Key)、 FUYU(Dr)、須藤優(Ba)、名越由貴夫(Gt)、沖洋子(Vl)

チケット

9,800円