千葉県誕生150周年 > 千葉県誕生150周年記念事業フィナーレイベントへの千葉ジェッツの参加及び申込期間の延長等について

更新日:令和6(2024)年5月24日

発表日:令和6年5月24日
環境生活部スポーツ・文化局文化振興課

千葉県誕生150周年記念事業の集大成として、フィナーレイベントの開催を予定しています。

イベントのプログラムの1つとして、6月15日(土曜日)に開催予定の「九十九里浜ビーチクリーン&手つなぎ~チーバくんのせなかピカピカ大作戦~」に千葉ジェッツの選手等が参加することとなったほか、大網白里市及び九十九里町によるイベント等も同時開催します。

また、イベントへの参加申込期間を5月24日(金曜日)までとしておりましたが、ギネス世界記録(TM)更新への挑戦については、期間を6月3日(月曜日)まで延長しますので、奮ってご応募ください。

千葉ジェッツのイベント参加について

選手

トビンマーカス海舟選手
(c)CHIBAJETS FUNABASHI

内尾聡理選手
(c)CHIBAJETS FUNABASHI

STAR JETS

Kannaさん
(c)CHIBAJETS FUNABASHI/PHOTO:Hiroto Gozaoka

Enaさん

参加内容

ビーチクリーン

九十九里浜のビーチクリーンを他の参加者と一緒に行います。

ギネス世界記録(TM)「手首をつないだ人の最も長い列」更新への挑戦

ギネス世界記録(TM)「手首をつないだ人の最も長い列(Longest chain of people clasping wrists)」(現在の最高記録4,222人)更新の挑戦者の一人として参加します。

オフィシャルチャレンジロゴマーク

同日開催の市町等による関連イベント

白里海岸

KITCHEN CAR100-1

キッチンカーの出店を行います。

• 時間:午前9時から午後4時まで
  • 主催:大網白里市

キッチンカーの出店

Hondaビーチクリーナーのデモ走行

「人」と「技術」で世の中に役立つモノをつくりたいという従業員の想いから、本田技研工業株式会社が独自開発したビーチクリーナーの紹介とデモ走行を実施します。

• 時間:正午から
  • 協力:本田技研工業株式会社

Hondaビーチクリーナー

片貝中央海岸

KITCHEN CAR99

キッチンカーの出店のほか、九十九里町観光大使かのんぷ♪によるミニライブ、キッズダンスによるパフォーマンスもあります。

• 時間:午前10時から午後4時まで
  • 主催:九十九里町Tシャツアート実行委員会

Tシャツアートin 九十九里町

町内の児童・生徒等がデザインしたTシャツを九十九里浜に展示し、一つのアート作品を制作。九十九里浜が壮大な美術館に変身します。

• 開催日:6月15日(土曜日)から6月23日(日曜日)まで
  • 主催:九十九里町Tシャツアート実行委員会

※片貝中央海岸で開催される各イベントの詳細は、九十九里町のホームページ外部サイトへのリンクをご覧ください。

【参考】九十九里浜ビーチクリーン&手つなぎ~チーバくんのせなかピカピカ大作戦について

千葉県誕生150周年記念事業フィナーレイベントのプログラムの1つとして、九十九里浜のビーチクリーンを行うほか、九十九里有料道路でギネス世界記録(TM)「手首をつないだ人の最も長い列」の記録更新に挑戦します。

チーバくん※九十九里浜はチーバくんの背中に位置します。

•  開催日:令和6年6月15日(土曜日)
  • 会場:九十九里浜、九十九里有料道路

※イベントの詳細は、千葉県誕生150周年記念事業フィナーレイベント特設サイト外部サイトへのリンクからご確認ください。