ここから本文です。

助教 田中 佑季

氏名

田中 佑季 研究業績(外部サイト)外部サイトへのリンク

学位

博士(食品栄養学)

担当科目
  1. 体験ゼミナール
  2. 専門職間の連携活動論

主な研究分野

(興味のある分野も含む)

  1. 肢体不自由者の骨密度
  2. 食品の抗酸化能

主な研究業績

(論文、著書)

  1. 田中佑季, 大和田浩子, 田中進. 二重エネルギーX線吸収法を用いた身体障がい者の男性における骨密度の横断的検討. 日本家政学会誌. 2020. Vol.71, No.7, p437-444
  2. 田中佑季, 大和田浩子, 金谷由希, 綾部園子. 運動障がいのある男性の骨密度に関与する要因の解析. 日本家政学会誌. 2021. Vol.72, No.12, p789-795          
  3. 佐塚正樹, 田中佑季, 加藤守匡, 寒河江豊昭. BAP法による米沢伝統野菜ウコギを中心とした野菜の抗酸化能評価. 山形県立米沢栄養大学紀要. 2017. Vol.68, No.7, p337-342
  4. 田中佑季, 加藤守匡, 寒河江豊昭, 佐塚正樹. モッテノホカの抗酸化作用(BAP). 山形県立米沢栄養大学紀要. 2018. 第5号, p29-32

 

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部千葉県立保健医療大学事務局企画運営課

電話番号:043-296-2000

ファックス番号:043-272-1716

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?