更新日:令和6(2024)年4月11日

ここから本文です。

授業風景紹介(栄養学科)

グループディスカッション

管理栄養士の役割、活躍の場を学びます。グループディスカッションで、積極的に意見交換もします。

食品化学実験(2年次)

食品化学実験

講義で習得した分析法を駆使し、食品に含まれる栄養成分を定量します。実験の基礎を学びます。

栄養ケアマネジメント論実習(3年次)

栄養ケアマネジメント論実習

指導対象を疾病者と想定した、模擬集団栄養指導をしているところです。対象者にあわせた指導内容を考えます。

給食経営管理実習(3年次)

給食経営管理実習

100食の大量調理を行います。管理栄養士役のリーダーの指示のもと、協力しながら衛生的に作業を進めます。

卒業研究(4年次)

卒業研究

3年で配属ゼミを決定します。卒業研究は少人数制で行われ、各分野の専門的な研究ができ、文章をまとめる力もつきます。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科

電話番号:043-296-2000

ファックス番号:043-272-1716

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?