文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
南食検第126号 |
平成23年05月02日 |
加工食品に関する共通Q&A(第2集:消費期限又は賞味期限について)の一部改正について(通知) |
南食検第134号 |
平成23年05月17日 |
飲食店における腸管出血性大腸菌食中毒対策の徹底について(通知) |
南食検第141号 |
平成23年05月10日 |
生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施について |
南食検第147号 |
平成23年05月12日 |
生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供について |
南食検第166号 |
平成23年05月17日 |
生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供について |
南食検第171号 |
平成23年05月20日 |
平成22年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について(通知) |
南食検第196号 |
平成23年08月05日 |
生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視等に関するQ&Aについて |
南食検第206号 |
平成23年05月31日 |
平成23年度食品衛生夏期対策の実施について(通知) |
南食検第218号 |
平成23年06月17日 |
生食用食肉等の表示に関するQ&Aについて |
南食検第25号 |
平成23年04月18日 |
東北地方太平洋沖地震に伴う容器入り飲料水に係る食品衛生法に基づく表示基準の運用について(通知) |
南食検第273号 |
平成23年07月04日 |
生食用食肉を取り扱う施設に対する監視指導の徹底について |
南食検第275号 |
平成23年08月05日 |
韓国向け輸出水産食品の取扱いについて |
南食検第296号 |
平成24年07月01日 |
生食用食肉を取り扱う施設に対する監視指導の徹底について |
南食検第307号 |
平成23年07月08日 |
生食用生鮮食品による原因物質不明有症事例への対応について |
南食検第323号 |
平成23年07月12日 |
生食用牛レバーの取扱いについて(通知) |
南食検第347号 |
平成23年07月20日 |
生食用牛レバーの取扱いについて |
南食検第348号 |
平成23年07月21日 |
「平成23年度環境衛生監視員継続研修」に係る外部講師による講演について |
南食検第356号 |
平成23年07月26日 |
節電に伴う食品等の温度管理の徹底について(通知) |
南食検第357号 |
平成23年07月26日 |
平成23年度夏の食品安全推進月間について(通知) |
南食検第358号 |
平成23年07月27日 |
「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」(食の安全・安心レポート増刊号)の送付について |
南食検第363号 |
平成23年08月05日 |
「くらしに役立つ食品表示ハンドブック 全国食品安全自治ネットワーク 第4版」の送付について |
南食検第364号 |
平成23年08月05日 |
東日本大震災に伴う食品衛生法の運用に係る通知の取扱いについて(通知) |
南食検第36号 |
平成23年04月07日 |
平成22年度における食品衛生法に基づく違反等報告について(報告) |
南食検第371号 |
平成23年08月05日 |
牛肉・稲わらから暫定規制値を超えるセシウムが検出されている件に対する緊急の対応策について |
南食検第372号 |
平成23年08月29日 |
平成23年度(第50回)千葉県公衆衛生学会演題募集について(通知) |
南食検第379号 |
平成23年08月12日 |
食肉販売業の監視について |
南食検第382号 |
平成23年09月13日 |
「平成23年度全国食品行政担当者名簿」の送付について |
南食検第393号 |
平成23年08月16日 |
平成23年食中毒予防強調月間の実施について(通知) |
南食検第415号 |
平成23年09月02日 |
復命書(平成23年度ふぐ処理師試験委員打合せ会議 |
南食検第41号 |
平成23年04月13日 |
食品関係営業施設等の調査について(報告) |
南食検第440号 |
平成23年09月22日 |
生食用食肉の規格基準設定に関する説明会について |
南食検第460号 |
平成23年09月23日 |
東日本震災の被害者の児童福祉法第24条の3第4項の施設給付決定等についての権利利益に係わる満了日の延長に関する政令等について |
南食検第47号 |
平成23年04月08日 |
東北地方太平洋沖地震を受けた食品衛生法に基づく表示基準の運用について(追加) |
南食検第48号 |
平成23年04月08日 |
平成23年度輸入食品監視指導計画の策定等について |
南食検第503号 |
平成23年09月30日 |
平成22年度輸入食品監視計画に基づく監視指導結果及び平成22年度輸入食品監視統計の公表について |
南食検第504号 |
平成23年09月30日 |
食品衛生自主管理点検表の手引きの送付について |
南食検第505号 |
平成23年09月30日 |
食品衛生法第19条第1項の規定に基づく表示の基準に関する内閣府令の一部を改正する内閣府令について |
南食検第512号 |
平成23年10月04日 |
認定生食用食肉取扱者の認定に関する基準及び事務の取扱要領の策定について |
南食検第528号 |
平成23年10月07日 |
生食用食肉(牛肉)の規格基準設定に関するQ&Aについて |
南食検第539号 |
平成23年10月25日 |
生食用食肉の規格基準に係る説明会の出席者について |
南食検第540号 |
平成23年10月25日 |
認定生食用食肉取扱者を認定するための講習会の開催について |
南食検第547号 |
平成23年10月18日 |
生食用食肉の規格基準及び表示基準の施行に係る周知について |
南食検第553号 |
平成23年10月21日 |
認定生食用食肉取扱者を認定するための講習会の受講者について |
南食検第566号 |
平成23年11月18日 |
食品中の放射性セシウムスクリーニング法について |
南食検第569号 |
平成23年11月18日 |
平成23年度食品の安全・安心に関するリスクコミュニケーションの開催について(通知) |
南食検第573号 |
平成23年11月01日 |
生食用食肉(牛肉)の表示基準に関するQ&Aについて |
南食検第575号 |
平成23年11月08日 |
生食用食肉を取扱う施設に対する監視について |
南食検第57号 |
平成23年04月19日 |
魚介類中の放射性ヨウ素に関する暫定規制値の取扱いについて |
南食検第583号 |
平成23年11月29日 |
食品中の放射性物質の規制値の設定について |
南食検第58号 |
平成23年04月19日 |
「食の安全・安心レポート」第19号の送付について |
南食検第59号 |
平成23年04月19日 |
「食の安全・安心レポート」第20号の送付について |
南食検第607号 |
平成23年11月18日 |
生食用食肉(牛肉)の規格基準・表示基準に係る食の安全・安心レポート増刊号の送付について |
南食検第615号 |
平成23年12月26日 |
生食用食肉の監視指導について |
南食検第616号 |
平成23年12月26日 |
調理加熱用の薪及び木炭の当面の指標値の設定について |
南食検第617号 |
平成23年12月26日 |
「食品安全」第27号の送付について |
南食検第634号 |
平成23年12月08日 |
平成23年度千葉県年末の食品安全推進月間の実施について(通知) |
南食検第650号 |
平成24年01月06日 |
「ハワイ州産の遺伝子組換え及び非遺伝子組換えパパイヤ確保のための流通マニュアル」の送付について |
南食検第652号 |
平成23年12月13日 |
生食用食肉の監視指導の徹底について |
南食検第654号 |
平成23年12月14日 |
「調理加熱用の薪及び木炭の放射性セシウム測定のための検査方法」の制定について |
南食検第667号 |
平成23年12月16日 |
韓国向け輸出水産食品の衛生管理基準について |
南食検第688号 |
平成24年01月04日 |
食品衛生法に基づく安全性審査を経ずに使用された遺伝子組み換え微生物を利用した添加物について |
南食検第692号 |
平成24年01月13日 |
平成24年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定に係る県民意見徴収(パブリックコメント)の実施について(通知) |
南食検第695号 |
平成24年01月13日 |
平成23年度産米に由来する米ぬか等の取り扱いについて |
南食検第698号 |
平成24年01月13日 |
平成23年度(第50回)千葉県公衆衛生学会の開催について(通知) |
南食検第713号 |
平成24年01月20日 |
平成22年度事業年報について |
南食検第719号 |
平成24年01月20日 |
平成23年度輸入食品監視指導計画監視結果(中間報告)について |
南食検第726号 |
平成24年01月20日 |
平成23年度食品衛生等関係職員研修会の開催について(通知) |
南食検第763号 |
平成24年02月10日 |
生食用食肉を取り扱う施設に対する監視指導の徹底について |
南食検第764号 |
平成24年02月10日 |
生食用食肉(牛肉)の規格基準設定に関するQ&Aの改訂について |
南食検第765号 |
平成24年02月10日 |
生食用食肉を取り扱う施設に対する表示基準に係る監視指導の徹底について |
南食検第780号 |
平成24年02月21日 |
薪、木炭等の燃焼により生じる灰の食品の加工及び調理への利用自粛について |
南食検第814号 |
平成24年03月15日 |
平成24年度千葉県食品衛生監視指導計画(案)に対するご意見募集の結果について |
南食検第815号 |
平成24年03月15日 |
平成24年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定について(通知) |
南食検第816号 |
平成24年03月15日 |
「食品安全」第29号の送付について |
南食検第82号 |
平成23年04月19日 |
平成23年度生活衛生等業務担当者会議の開催について(通知) |
南食検第841号 |
平成24年03月30日 |
食品の新たな基準値を超過した牛肉の取扱いについて |
南食検第842号 |
平成24年03月30日 |
乳用牛飼養管理確認制度の導入について |
南食検第859号 |
平成24年03月30日 |
食品衛生法施行条例の一部を改正する骨子(案)に係る県民からの意見聴取(パブリックコメント)の実施について |
南食検第868号 |
平成24年03月30日 |
平成23年度における食品衛生法に基づく違反等報告について(報告) |
南食検第869号 |
平成24年03月30日 |
食品関係営業施設等の調査について(報告) |
南食検第877号 |
平成24年03月30日 |
食品の新たな基準値を超過した牛肉の取扱いについて(通知) |
南食検第881号 |
平成24年03月30日 |
食品関係営業施設等の報告について |
南食検第882号 |
平成24年03月30日 |
平成23年度における食品衛生法に基づく違反等の報告について |