文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
南食検第100号 |
平成20年04月30日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aについて |
南食検第116号 |
平成20年05月14日 |
平成20年度健康福祉センター等担当課長会議の開催について(報告) |
南食検第132号 |
平成20年05月12日 |
「平成20年度健康福祉部の事業概要」の送付について |
南食検第151号 |
平成20年05月23日 |
米国から輸入される牛肉等の取扱いについて(通知) |
南食検第170号 |
平成20年05月27日 |
平成20年度健康危機対策基礎研修会の開催について(報告) |
南食検第184号 |
平成20年06月06日 |
平成20年度食品衛生等関係職員研修会の開催について |
南食検第185号 |
平成20年05月27日 |
平成20年度健康危機対策基礎研修会の開催について(通知) |
南食検第205号 |
平成20年06月05日 |
平成19年度における食品衛生法に基づく違反等の報告について(報告) |
南食検第222号 |
平成20年06月25日 |
平成20年度健康危機対策基礎研修会復命書 |
南食検第223号 |
平成20年06月16日 |
食品衛生管理システムについて |
南食検第233号 |
平成20年06月25日 |
千葉県保健医療計画書の送付について |
南食検第234号 |
平成20年06月16日 |
安房健康福祉センター(安房保健所)だよりについて |
南食検第241号 |
平成20年06月24日 |
山武健康福祉センター(保健所)だよりの送付について |
南食検第254号 |
平成20年06月25日 |
期限表示に係る疑義について |
南食検第255号 |
平成20年06月25日 |
食品営業施設等の排水処理に係る指導の徹底について(通知) |
南食検第266号 |
平成20年07月04日 |
「長生健康福祉センターだより」の送付について |
南食検第268号 |
平成20年07月04日 |
第4回千葉県衛生研究所公開講座の開催について |
南食検第283号 |
平成20年07月02日 |
千葉県健康増進計画「健康ちば21」リーフレットの送付について |
南食検第287号 |
平成20年07月04日 |
平成19年度千葉県食品衛生監視指導計画の実施状況の公表について(通知) |
南食検第292号 |
平成20年12月05日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(通知) |
南食検第309号 |
平成20年08月08日 |
平成20年度健康危機事例検討会の開催について |
南食検第324号 |
平成20年08月04日 |
シアン化合物を含有する食品の取扱いについて |
南食検第335号 |
平成20年08月04日 |
「食の安全・安心レポート」第15号の送付について |
南食検第338号 |
平成20年08月04日 |
「「健康食品」の安全確保に関する検討会」及び「特別用途食品制度のあり方に関する検討会」における検討結果について |
南食検第364号 |
平成20年09月19日 |
中国産冷凍餃子を原因とする薬物中毒事案について(情報提供) |
南食検第36号 |
平成20年04月22日 |
粗製海水塩化マグネシウムの営業許可等に係る経過措置期間の延長について |
南食検第377号 |
平成20年09月03日 |
「海匝健康福祉センターだより」の送付について |
南食検第378号 |
平成20年09月03日 |
千葉県健康増進計画「健康ちば21」の送付について |
南食検第37号 |
平成20年04月22日 |
平成20年度輸入食品監視指導計画の策定等について |
南食検第386号 |
平成20年09月02日 |
市川健康福祉センター広報紙「保健所通信第22号」の配布について(送付) |
南食検第389号 |
平成20年09月15日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(報告) |
南食検第397号 |
平成20年09月09日 |
第94回 衛生研究所研究談話会の開催について(通知) |
南食検第410号 |
平成20年09月09日 |
「いんば健康福祉センターだより」について(送付) |
南食検第417号 |
平成20年09月11日 |
平成19年度事業年報の送付について |
南食検第418号 |
平成20年09月11日 |
平成19年度事業年報の送付について |
南食検第427号 |
平成20年09月19日 |
「千葉県地域福祉支援計画」の送付について |
南食検第428号 |
平成20年09月19日 |
平成19年度 事業年報について(送付) |
南食検第429号 |
平成20年09月19日 |
地域保健に関する健康福祉センター(保健所)の取り組み[平成19年度調査研究事業]について(送付) |
南食検第435号 |
平成20年10月02日 |
非食用の事故米穀の不正流通について(情報提供) |
南食検第436号 |
平成20年10月02日 |
事故米に関する本日の厚労省プレス資料について |
南食検第437号 |
平成20年10月02日 |
非食用の事故米穀の不正流通について |
南食検第438号 |
平成20年10月02日 |
事故米穀のプレス資料(厚生労働省その2,3)の送付について |
南食検第439号 |
平成20年10月02日 |
病院給食、社会福祉施設への注意喚起について(情報提供) |
南食検第440号 |
平成20年10月02日 |
非食用事故米穀の不正流通に関する情報について(通知) |
南食検第441号 |
平成20年10月02日 |
事故米穀のプレス資料の送付について(9月17日) |
南食検第442号 |
平成20年10月02日 |
非食用の事故米穀の不正流通について(通知) |
南食検第445号 |
平成20年09月19日 |
平成19年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果及び平成19年次・平成19年度輸入食品監視統計の公表について |
南食検第446号 |
平成20年10月02日 |
食中毒警報の解除について |
南食検第447号 |
平成20年09月26日 |
平成19年度事業概要について(送付) |
南食検第448号 |
平成20年09月29日 |
事故米穀の不正規流通に関する9月18日の農水省プレスについて(情報提供) |
南食検第449号 |
平成20年09月29日 |
事故米穀のプレス資料の送付について(9月18日) |
南食検第450号 |
平成20年09月26日 |
平成19年度事業年報について(送付) |
南食検第454号 |
平成20年10月01日 |
島田化学工業に関する情報提供について
(事故米関係) |
南食検第455号 |
平成20年10月01日 |
非食用の事故米穀の不正流通に関する消費者からの相談について |
南食検第460号 |
平成20年09月29日 |
平成19年度事業年報について(送付) |
南食検第464号 |
平成20年10月06日 |
非食用事故米穀の不正流通に関する情報について(通知) |
南食検第465号 |
平成20年10月06日 |
対米・カナダ・香港輸出食肉の容器包装に係る印刷見本等の承認について(通知) |
南食検第479号 |
平成20年10月09日 |
「事業概要 平成19年度健康福祉部健康づくり支援課(実績)」について(送付) |
南食検第480号 |
平成20年10月14日 |
平成20年度食品衛生夏期対策の実施について(報告) |
南食検第481号 |
平成20年10月06日 |
食品衛生法施行並びに社団法人日本食品衛生協会創立60周年記念表彰式会長表彰等及び理事長表彰の被表彰者の決定について(通知) |
南食検第486号 |
平成20年10月09日 |
登録検査機関における業務上の留意事項について(通知) |
南食検第488号 |
平成20年10月15日 |
食品中の金属に関する試験法の妥当性評価のガイドラインについて(通知) |
南食検第496号 |
平成20年10月17日 |
平成19年度事業概要の送付について |
南食検第497号 |
平成20年10月17日 |
平成19年度千葉県柏健康福祉センター事業年報の送付について |
南食検第506号 |
平成20年10月27日 |
平成19年度事業年報の送付について |
南食検第511号 |
平成20年10月27日 |
平成19年度事業年報について(送付)
|
南食検第515号 |
平成20年10月27日 |
平成19年度事業年報について(送付) |
南食検第51号 |
平成20年04月22日 |
食品衛生管理システムの改善状況について |
南食検第530号 |
平成20年10月31日 |
検査業務等に関する研修会の実施について |
南食検第533号の2 |
平成20年11月18日 |
食品衛生法施行条例(公衆衛生上講ずべき措置に関するの基準)の一部改正に伴うパンフレットの送付について |
南食検第533号の3 |
平成20年11月04日 |
食品衛生法施行条例の一部を改正する条例の制定について |
南食検第542号 |
平成20年11月11日 |
国際シンポジウムチラシ掲示のお願い |
南食検第5448号 |
平成20年04月25日 |
畜水産食品の残留物質対策について(通知) |
南食検第544号 |
平成20年11月26日 |
飼料等に由来する食品中のメラミン残留の取扱いについて(通知) |
南食検第5490号 |
平成20年04月04日 |
畜水産食品の残留物質対策について |
南食検第550号 |
平成20年11月26日 |
食中毒に係るノロウイルスのスクリーニング検査(RT-PCR法)について |
南食検第551号 |
平成20年11月26日 |
毒物劇物及び農薬の保管管理の徹底について(通知) |
南食検第555号 |
平成20年11月17日 |
平成19年度事業年報の送付について |
南食検第571号 |
平成20年11月19日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
南食検第572号 |
平成20年11月26日 |
健康福祉センター(保健所)だよりの送付について |
南食検第573号 |
平成20年11月26日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定に伴う意見の募集について |
南食検第583号 |
平成20年12月11日 |
食品中のトルエンについて |
南食検第598号 |
平成20年12月11日 |
平成20年度HACCPに係る食品衛生監視員講習会の開催について(通知) |
南食検第5号 |
平成20年04月04日 |
「食の安全・安心レポート」第14号の送付について |
南食検第610号 |
平成20年12月08日 |
食中毒の発生について(報道発表資料)
「アンソレイエ」の件について |
南食検第611号 |
平成20年12月25日 |
加工食品の表示に関する共通Q&A(第2集:期限表示について)の一部改正について(通知) |
南食検第61号 |
平成20年04月22日 |
食品、添加物等の規格基準「第2添加物の部」に係る新旧について |
南食検第624号 |
平成20年12月16日 |
加工食品のアレルギー制度の徹底について(通知) |
南食検第625号 |
平成20年12月25日 |
平成20年度輸入食品監視指導計画監視結果(中間報告)について |
南食検第632号 |
平成21年03月02日 |
放射線照射された食品の検知法について(通知) |
南食検第636号 |
平成21年02月24日 |
平成21年度食品衛生検査業務等に係る打合せ会議の開催について(通知) |
南食検第63号 |
平成20年04月22日 |
「食品安全」の送付について |
南食検第641号 |
平成20年12月25日 |
「海匝健康福祉センターだより」の送付について |
南食検第642号 |
平成20年12月25日 |
「食の安全・安心レポート」改訂版の送付について |
南食検第655号 |
平成21年01月15日 |
平成20年度年末の食品安全推進月間の実施について(報告) |
南食検第658号 |
平成21年03月02日 |
組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について |
南食検第66号 |
平成20年04月15日 |
平成20年度生活衛生業務等新任職員研修の実施について(報告) |
南食検第671号 |
平成21年01月20日 |
平成20年度食品衛生検査技術研修会の開催について(通知) |
南食検第674号 |
平成21年03月02日 |
平成19年度衛生指導行政の概要について(送付) |
南食検第675号 |
平成21年01月30日 |
平成20年度千葉県公衆衛生学会の開催について |
南食検第675号の2 |
平成21年03月16日 |
平成20年度(第47回)千葉県公衆衛生学会について |
南食検第676号 |
平成21年03月02日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定に係る県民意見聴取(パブリックコメント)の実施について(通知) |
南食検第677号 |
平成21年01月26日 |
千葉県イノシシ肉処理衛生管理者講習会に係る打合せ会議の開催について(回答) |
南食検第688号 |
平成21年02月23日 |
「長生健康福祉センターだより」の送付について |
南食検第719号 |
平成21年03月02日 |
野田健康福祉センターだよりの発行について |
南食検第721号 |
平成21年03月13日 |
千葉県イノシシ肉処理衛生管理講習会の開催について(通知) |
南食検第72号 |
平成20年04月28日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について(通知) |
南食検第72号の2 |
平成20年04月28日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態の結果の差し替えについて |
南食検第730号 |
平成21年03月16日 |
「千葉県の健康福祉行政」について(送付) |
南食検第731号 |
平成21年03月16日 |
市川健康福祉センター広報誌「保健所通信第23号」の配布について(送付) |
南食検第752号 |
平成21年03月13日 |
千葉県イノシシ肉処理衛生管理講習会における講師について(依頼) |
南食検第753号 |
平成21年03月12日 |
乳児用調製粉乳の安全な調乳,保存及び取扱いに関するガイドラインについて(通知) |
南食検第756号 |
平成21年03月23日 |
平成20年度食品の食中毒菌汚染実態の調査の実施結果について(送付) |
南食検第769号 |
平成21年03月26日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定について(通知) |
南食検第770号 |
平成21年03月26日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見募集の結果について |
南食検第777号 |
平成21年03月27日 |
千葉県環境研究センター年報第7号(平成19年度)の作成について(送付) |
南食検第98号 |
平成20年04月30日 |
アレルギー表示パンフレットの送付について |