文書記号番号
|
完結日 |
件名 |
衛 第 号 |
平成16年4月1日 |
食品衛生法施行細則の一部改正について(通知) |
衛 第 146 号 |
平成16年6月21日 |
「医薬品的効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分本質(原材料)」の食品衛生法上の取扱いの改正について(通知) |
衛 第 202 号 |
平成16年7月15日 |
既存添加物名簿の一部を改正する件について(通知) |
衛 第 285 号 |
平成16年8月18日 |
食品中の異物混入防止対策の徹底について(通知) |
衛 第 316 号 |
平成16年8月30日 |
食品衛生法に基づき表示される文字の大きさについて(通知) |
衛 第 610 号 |
平成17年2月15日 |
新「不動産登記法」等の施行に伴う規則等の改正について(依頼) |
衛 第 621 号 |
平成17年2月21日 |
保健機能食品制度の見直しに伴う栄養機能食品の取扱いの改正について |
衛 第 622 号 |
平成17年2月21日 |
「健康食品」に係る制度の見直しについて |
衛 第 623 号 |
平成17年2月21日 |
保健機能食品制度の見直しに伴う特定保健用食品の審査等取扱い及び指導要領の改正について |
衛 第 646 号 |
平成17年3月4日 |
食品期限表示の設定のためのガイドラインについて(通知) |
衛 第 647 号 |
平成17年3月4日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
衛 第 648 号 |
平成17年3月4日 |
市町村合併に伴う所在地又は住所の表示について(通知) |
衛 第 649 号 |
平成17年3月4日 |
平成17年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定について(通知) |
衛 第 679 号 |
平成17年3月16日 |
「いわゆる健康食品」の摂取量及び摂取方法等の表示に関す指針について |
衛 第 680 号 |
平成17年3月16日 |
「健康食品」に係る制度に関する質疑応答集について |
衛 第 699 号 |
平成17年3月25日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
衛 号外 |
平成16年11月24日 |
国の機関が行う営業に係る疑義について(通知) |
衛 その他 |
平成17年3月29日 |
「食品衛生法施行細則の一部を改正する規則」の制定について |
衛 第 319 号 |
平成16年9月1日 |
次亜塩素酸ナトリウムに酸を混和して使用することについて(通知) |
衛 第 335 号 |
平成16年9月13日 |
ガラス瓶と合成樹脂製ふたを組み合わせた牛乳等の容器包装の取扱いについて(通知) |
衛 第 336 号 |
平成16年9月13日 |
「製造所固有記号に関する手引き(Q&A)」の一部改正について(通知) |
衛 第 344 号 |
平成16年9月14日 |
乳及び乳製品の成分規格当に関する省令の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
衛 第 431 号 |
平成16年11月1日 |
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)について(通知) |
衛 第 463 号 |
平成16年11月17日 |
「「医薬品的効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分本質(原材料)」の食品衛生上の取扱いの改正について」の一部改正について(通知) |
衛 第 464 号 |
平成16年11月17日 |
イグサ(トウシンソウ)を香料として使用した青汁用粉末食品に関する疑義について(通知) |
衛 第 532 号 |
平成16年12月22日 |
体外排出によるダイエットを謳う食品に関する広告等の禁止及び広告等適正化のための監視指導等に関する指針(ガイドライン)について |
衛 第 592 号 |
平成17年2月1日 |
千葉県組織規程、千葉県事務委任規則及び千葉県処務規程の一部改正について |