ここから本文です。

更新日:平成31(2019)年1月28日

水のおいしいクイズ第139回第1問

浄水場でつくった水道水をみんなが安心して使えるようにするためには、消毒(しょうどく)をする必要があるんだ。水道水の消毒(しょうどく)に使われるものは、次のうちどれでしょう?

ヒント:ポタリちゃんの大冒険~おいしい水づくり編~第8話(2)を見てね(新しいウィンドウで開くよ)。

お問い合わせ

所属課室:企業局 水道部計画課おいしい水づくり推進班

電話番号:043-211-8632

ファックス番号:043-274-9804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?