ここから本文です。

更新日:令和2(2020)年2月12日

ページ番号:344047

令和元年度千葉県3R推進セミナーの開催結果

千葉県では、循環型社会づくりを目指し、ごみを減らす(Reduce:リデュース)、くり返し使う(Reuse:リユース)、資源として再利用する(Recycle:リサイクル)の「3R」を進めるため、県民の皆さまを対象にしたイベントを毎年開催しています。
令和元年度は、「食品ロスとエシカル消費」をテーマにし、食品ロスの削減に向けて活動する料理研究家の行長万里様、株式会社セブン&アイ・フードシステムズ様に講演していただきました。

開催結果の概要

開催日時

令和2年1月23日(木曜日)13時30分から15時まで

開催場所

千葉市民会館

来場者数

約70名

開催内容

  • 料理研究家 行長 万里 氏
    「食品ロスとエシカル消費」
  • 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ サステナビリティ推進室長 梶浦 正人 氏
    「セブン&アイ・フードシステムズの3Rに関する取り組み」

 

お問い合わせ

所属課室:環境生活部循環型社会推進課環境保全活動推進班

電話番号:043-223-2760

ファックス番号:043-221-3970

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?