レシピ:人参と鮭のソーセージ
材料(4人分)
- 人参:中2本
- 生鮭:3切
- サラダ菜・ミニトマト・ベビーリーフ等:適量
- ★A(卵黄1個分、パン粉大さじ4、牛乳大さじ2、塩小さじ1、黒あらびきこしょう・クミンシード・タイム各少々、人参の葉(ない場合はパセリ)粗みじん切り大さじ1)
- ★B(バター30g、レモン汁小さじ2)
作り方
- 人参は皮をむき、30グラムを粗みじん切りにし、残りはすりおろしてかたくしぼり80~100グラム計る。しぼり汁は2分の1カップをソース用にする。生鮭は皮と骨を取り除き、適当に切る。
- 1の人参の身・生鮭と★Aの材料をフードプロセッサーにかける。
- 2のタネを4等分にして直径3センチメートルくらいの棒状にしてラップでくるみ、形をソーセージ状に整え、さらにアルミホイルで巻いて両端をしっかりねじる。
- 蒸し器で強火で10分蒸し、そのまま粗熱をとる。
- 鍋に1のしぼり汁、★Bを入れて、とろみがつくまで煮つめる。
- 4を食べやすい大きさに切り、5をかけて、生野菜を添えます。
栄養価(1人分)
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