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更新日:令和3(2021)年9月1日

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レシピ:人参と鮭のソーセージ

材料(4人分)

  • 人参:中2本
  • 生鮭:3切
  • サラダ菜・ミニトマト・ベビーリーフ等:適量
  • ★A(卵黄1個分、パン粉大さじ4、牛乳大さじ2、塩小さじ1、黒あらびきこしょう・クミンシード・タイム各少々、人参の葉(ない場合はパセリ)粗みじん切り大さじ1)
  • ★B(バター30g、レモン汁小さじ2)

作り方

  1. 人参は皮をむき、30グラムを粗みじん切りにし、残りはすりおろしてかたくしぼり80~100グラム計る。しぼり汁は2分の1カップをソース用にする。生鮭は皮と骨を取り除き、適当に切る。
  2. 1の人参の身・生鮭と★Aの材料をフードプロセッサーにかける。
  3. 2のタネを4等分にして直径3センチメートルくらいの棒状にしてラップでくるみ、形をソーセージ状に整え、さらにアルミホイルで巻いて両端をしっかりねじる。
  4. 蒸し器で強火で10分蒸し、そのまま粗熱をとる。
  5. 鍋に1のしぼり汁、★Bを入れて、とろみがつくまで煮つめる。
  6. 4を食べやすい大きさに切り、5をかけて、生野菜を添えます。

栄養価(1人分)

  • 202キロカロリー

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