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報道発表案件

更新日:令和3(2021)年11月26日

ページ番号:396832

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「房総グルメフェア2022」の参加店舗を募集します!(募集期間延長)

 発表日:令和3年10月11日
(令和3年11月26日更新)
農林水産部流通販売課

県では、房総ジビエ(※注)や県産農林水産物のおいしさを多くの皆さまに味わっていただくとともに、新型コロナウイルスにより影響を受けた県産食材の消費拡大と飲食店の皆様を支援するため、「房総グルメフェア2022」を開催します。

このフェアに参加いただける飲食店を募集いたします。多くの皆さまのご参加をお待ちしています。

(※注)房総ジビエ:県内で捕獲され、県内の食肉処理加工施設で適切に処理・加工されたイノシシやシカの肉

1ェアの概要

(1)名称

「房総グルメフェア2022」

(2)開催期間

令和4年1月24日(月曜日)から2月28日(月曜日)

(3)内容

参加店舗において、房総ジビエや県産農林水産物を使った多彩なテイクアウト・デリバリー料理を提供します。また、フェア期間中、参加店舗でテイクアウト・デリバリー料理を召し上がった方の中から抽選で県産品などが当たるプレゼント企画を実施します。

(4)参加条件

  • 飲食店(ホテルなどの飲食施設や、キッチンカー等の移動型店舗を含む)。
  • 企画内容を理解し、房総ジビエ又は県産農林水産物(2品以上)を使用したテイクアウト・デリバリーメニューをフェア期間中通算10日以上、提供すること。また、上記メニューを注文した方に、プレゼント応募用PRカードを提供し、プレゼント企画について概要を説明すること。
  • フェア期間中、提供する資材等を活用し、店内や店頭及びホームページ等において「房総グルメフェア2022」のPRに努めること。
  • 房総ジビエを提供する際は、県内の房総ジビエを扱う処理加工施設等から仕入れた肉を使用すること(詳細は千葉県公式HPの「房総ジビエ」PRページを参照)。また、「野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン」を遵守すること。
  • フェア終了後、県が実施するアンケートに協力すること。
  • 千葉県が定める新型コロナウイルス感染症に係る「感染防止対策チェックリスト」等により、感染拡大防止のための取り組みを適切に行うとともに、業種別の感染拡大予防ガイドラインを実践していること。また、上記の他、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき、各都道府県から事業者の皆さまへ要請やお願いをする場合にご協力いただけること。

(5)提供するPR資材

ポスター、プレゼント応募用PRカード(名刺サイズ)を参加店舗に送付します。また、房総ジビエを扱う店舗に対しては房総ジビエ紹介リーフレットを送付します。

(6)プレゼント企画の概要

プレゼント応募用PRカードに記載された二次元コード又は必要事項を記入したはがきから申し込んだ方の中から抽選で、140名に県産品等が当たるプレゼント企画を実施します。

2 フェア参加店舗の申込方法

次のいずれかの方法でお申込みください。

(応募締切)令和3年12月27日(月曜日)※令和3年11月30日までとしておりましたが、募集期間が延長になりました。

(1)以下URLから申込フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、お申込みください。

(2)参加飲食店同意書及び参加申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記連絡先にメールにてお申し込みください。

千葉県農林水産部流通販売課 販売・輸出促進室

住所:〒260-8667千葉市中央区市場町1-1

電話:043-223-3085

ファックス:043-227-8307

メールアドレス:3085hanbai(アットマーク)mz.pref.chiba.lg.jp
※(アットマーク)を@に変更して送信してください。
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お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

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