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更新日:令和5(2023)年4月12日

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第7回”日本の食品”輸出EXPO千葉県共同出展ブース内千葉県出展枠における出展者の募集について

 千葉県では、海外輸出を販路の一つとして県産農林水産物・食品の海外輸出を推進しています。その一環として、第7回”日本の食品”輸出EXPOにおいて、千葉県/千葉ブランド農水産物・食品輸出協議会(以下、「千葉ブランド輸出協議会」とする)/成田市が共同でブースを設置し、出展及び販売チャネルの開拓を支援します。
 そこで、千葉県の出展枠に参加する県内事業者・団体を募集します。

1 第7回”日本の食品”輸出EXPOの概要について

 会期:令和5年(2023年)6月21日(水曜日)~23日(金曜日)

 会場:東京ビッグサイト(東京都江東区有明3丁目11-1)

 主催:RX Japan株式会社

 共催:日本貿易振興機構(ジェトロ)

 協力:農林水産省

 事務局:RX Japan株式会社

 “日本の食品”輸出EXPO 事務局

   東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー

 電話:03-3349-8511 ファックス:03-3349-3570

 メール:jpfood.jp@rxglobal.com

 URL:www.jpfood.jp

2 ブース概要

 (1)各出展者あたりの小間の広さは約3×2.7m(仕切り壁あり)の予定です。

 (2)各出展者あたり次の設備、サービス等を用意する予定です。
 ア 商談用セット(商談用机1台、イス4脚)
 イ カタログスタンド1台
 ウ 受付カウンター(引き出し付)1台
 エ ゴミ箱1ヶ
 オ 社内看板1ヶ
 カ 電源(100V用コンセント2穴)1ヶ
 キ 通訳(日・英ビジネス程度の対応が可能)1名
 ※対応言語は出展者確定後、必要に応じて協議します。

3 千葉県枠で募集する出展者数

 4社・団体

4 出展者の条件

 下記の条件のいずれも満たす県内の生産者団体・法人等
 (1)県内で生産または製造等された農林水産物・食品の輸出に取り組んでいる、もしくは今後取り組む予定であり、商談を前
 提とした参加であること。
 (2)事務局・バイヤーが求める情報や書類を準備・提出できること。
 ※必要に応じて、英語の資料準備等が求められる可能性があります。
 (3)出展期間中、商談担当者が出展ブースに常駐できること。
 (4)県からの商談結果、進捗状況等の各種アンケートを必要に応じて提出することができること。

5 出展料等の徴収について

 1出展者あたり出展料として100,000円(税込)を徴収させて頂きます。
 以下に示す経費については、各出展者の負担とさせて頂きます。
 (1)2(2)に示した標準設備以外に必要な什器等にかかる手配に要する経費。また、什器の設置等において必要となる追加工
 事費等。
 ※什器のレンタルについては、主催者または県が今後ブースを装飾・施工委託する事業者を通じて各出展者に紹介する予定
 です。
 (2)自ら出展のために必要な費用(資材・パンフレット等の作成費、試食等に要するサンプル及び消耗品等の経費、個別の展
 示装飾に要する経費、自社で個別に手配した通訳・アシスタントの経費など)。
 (3)主催者が提供するPR有料サービス等。
 (4)その他、出展にかかる費用(会場までの交通費、輸送に関する経費等、県が負担する費用以外に発生した経費)

6 募集要項、申込の方法

(1)募集要項

募集要項(PDF:201.3KB)

(2)申込方法

以下サイトより企業情報及び商品情報の登録をお願いいたします。(別ウインドウで表示)
1. 出展申込フォーム(企業情報)外部サイトへのリンク
2. 商品情報登録フォーム(出展品目)外部サイトへのリンク
※商品情報登録フォームには、出展時に売り込む商品ごとに入力してください。
※英語の企業名、商品紹介がある場合は、日本語と英語の両方で記載してください。

(3)募集期間

令和5年4月12日(水曜日)から5月11日(木曜日)17時まで

(4)担当者

〒260-8667千葉市中央区市場町1-1千葉県庁本庁舎17階
千葉県農林水産部流通販売課販売・輸出促進室
担当:作田

電話:043-223-3086  ファックス:043-227-8307

電子メールアドレス:3086hanbai@mz.pref.chiba.lg.jp
※申込フォーム、登録フォームを受信した場合は、受付確認として自動メールを返信します。
注:返信メールがない場合は申込書が届いていない場合があるため、上記まで連絡・確認ください。
注:商品情報登録フォームにて大容量のファイルを添付した場合は受信できないときがあるので、データ容量を下げて提出してく
ださい。

7 出展者の選定・決定方法

出展希望者が募集数を上回った場合は、申込書類による審査を実施、出展者を決定させて頂きます。
【審査基準】
(1)輸出可能性が期待できる商品かどうか。
(2)提案する商品数はどうか。
(3)提案商品にかかる県産農林水産物の利用状況はどうか。
(4)出展者の輸出に対する積極性はどうか。
(5)地域への波及効果が期待できる商品・取組かどうか。

8 出展者の選定・決定方法

出展の申込をされた事業者・団体には、後日、個別に参加の可否を連絡します。
出展者に決定した後のキャンセルは原則としてできません。やむを得ずキャンセルとなった場合、キャンセルによって発生する各
種費用については申込者負担となりますので、ご了承ください。
なお、今後コロナウイルスの影響等により輸出EXPOの実施そのものが取りやめとなった場合については、出展料は返金いたしま
す。
出展者に決定した場合は、主催者が実施するオンライン出展者説明会への参加をお願いします。
※説明会後、説明会の視聴用URLが配信される予定。

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室

電話番号:043-223-3086

ファックス番号:043-227-8307