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報道発表案件

更新日:平成31(2019)年3月28日

Chef'sCHIBA(シェフズ・ちば)登録店の募集について

発表日:平成31年3月27日

千葉県農林水産部流通販売課

千葉県の豊富な食材の魅力を発信するため、県では、首都圏都市部の飲食店を対象として、県産食材が持つおいしさや特徴などの魅力を積極的にPRしている飲食店を登録する「Chef’sCHIBA」登録制度を実施しています。

この度、5月末までを集中募集期間として新たな登録店を募集しますので、飲食店の方は是非ご検討ください。

1.名称

Chef’sCHIBA登録店制度(「県産農林水産物取扱協力店」登録制度)

2.目的

「優れたちば食材」や「こだわりのちば食材」が持つおいしさや特徴を伝え、県産食材の魅力を積極的にPRしている飲食店「Chef’sCHIBA」として登録し、県産食材のイメージアップおよび消費拡大を図ることを目的とします。

3.登録要件

  • (1)フード・アクション・ちば推進パートナー登録団体が経営する店舗であること。(本制度の登録時に同時申請可)
  • (2)首都圏都市部(※)において営業していること
    • ※【千葉県】千葉市、市川市、船橋市、松戸市、習志野市、柏市、流山市、八千代市、鎌ケ谷市、浦安市【東京都】全域【神奈川県】全域【埼玉県】全域
  • (3)「優れたちば食材」や「こだわりのちば食材」が持つおいしさや特徴を消費者に伝えることをコンセプトとし、年間を通じて自店で調理提供していること。
  • (4)自店で運営するウェブサイト、メニュー等を活用し県産食材の魅力を積極的にPRしていること。
  • (5)県産食材を活用した魅力的なメニューの開発や県が主催するフェアへの参加、県が作成する販促資材(登録証等)の活用、県産食材に関するアンケート等に協力できること。

4.登録のメリット

  • (1)Chef’sCHIBA紹介冊子や千葉県HP、フェイスブックへの掲載
  • (2)県が主催するフェアや商談会、産地視察ツアー等への参加呼びかけ
  • (3)県の新品種のサンプル提供
  • (4)県産食材の情報の紹介

5.問合先

千葉県農林水産部流通販売課販売・輸出促進室(043-223-3085)

申請締切:5月31日(金曜日)

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室  

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307