ここから本文です。

更新日:平成30(2018)年4月13日

フィールドノート平成23年

水稲

タイトル 情報提供機関名

3

稲作技術の基本(収量構成要素を踏まえた技術設計)と健苗づくり 君津農林振興センター地域振興部

畑作

タイトル 情報提供機関名

5

大豆・落花生の基礎「栽培管理の流れと留意点」 千葉農業事務所改良普及課

露地野菜

タイトル 情報提供機関名

4

ねぎの品種と栽培について 長生農業事務所地域振興部

施設野菜

タイトル 情報提供機関名

7

スナップエンドウの病害虫防除について 安房農業事務所地域振興部

果樹

タイトル 情報提供機関名

10

観光・直売に好適なイチジク品種 農林総合研究センター果樹育種試験地

4

開花期のみぞれがその後のナシ果実に及ぼす影響 農林総合研究センター生産技術部

花き

タイトル 情報提供機関名

10

トルコギキョウの冬期出荷のための技術について

海匝農業事務所地域振興部

畜産

タイトル 情報提供機関名

5

細断型ロールベーラで調製したトウモロコシサイレージの生産費と作業時間 畜産総合研究センター企画環境部

 

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:農林水産部担い手支援課専門普及指導室

電話番号:043-223-2911

ファックス番号:043-201-2615

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?