更新日:令和3(2021)年4月5日

【配信終了】大学との連携オンラインセミナー

大学との連携オンラインセミナーの動画配信は終了しました。多くの方にご視聴いただき、ありがとうございました。

日時

令和3年2月9日(火曜日)から令和3年3月31日(水曜日)まで

YouTube「千葉県公式セミナーチャンネル」

千葉商科大学との連携セミナー

演題1 「千葉県 起業チャレンジセミナー - CHALLENGE MIND 養成講座」

創業・起業する際に意識したい「挑戦する力」と「つながる力」について学びつつ、ビジネスを成功に導くための考え方について。

講師 上田 将史 先生(慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス インキュベーションマネージャー)

演題2 「創業者がお客様を集めるPR作戦」

創業・起業を準備・検討している方に向け、事業の方向性の確認や、インターネット活用による関係構築などについて、事例を交えながら具体的に解説。

講師 石井 孝昌 先生(千葉商科大学 大学院 商学研究科 客員教授、中小企業診断士)

千葉県立保健医療大学との連携セミナー

演題 「コロナ時代を元気に過ごす-今、わたしたちができる健康づくり」

「閉じこもりがち」な生活を快適に過ごす、健康・体力づくりについて。
特に、血管を若々しく保ち、筋量・筋力を維持することの必要性を性別・年代別に解説。
日常で見落としがちな生活習慣、健康増進のためのちょっとした工夫も紹介。

講師 島田 美恵子 先生と「ほい大チーム」(千葉県立保健医療大学 健康科学部 歯科衛生学科 教授)

【主催】千葉県男女共同参画センター
【共催】千葉商科大学・千葉県立保健医療大学