ホーム > 教育・文化・スポーツ > 体育・スポーツ > 生涯スポーツの推進 > トップ・プロスポーツ連携事業 > ちば夢チャレンジ☆パスポート・プロジェクト > ちば夢チャレンジ☆パスポート・プロジェクト(NECグリーンロケッツ東葛公式戦)招待チケット寄贈式を行いました

更新日:令和4(2022)年2月9日

令和4年2月7日月曜日、千葉県庁中庁舎9階企画管理部会議室において、NECグリーンロケッツ東葛(以下、NEC)公式戦招待チケットの寄贈式を実施いたしました。NECの熊谷 皇紀(くまがえ たかのり)GM補佐(以下、熊谷GM補佐)から、4試合2,000組分のチケット目録が、冨塚 昌子教育長(以下、冨塚教育長)へ寄贈されました。

このプロジェクトは、『千葉県体育・スポーツ推進計画』の施策の一つである「トップ・プロスポーツ連携事業」として、小学生がNECグリーンロケッツ東葛の試合を観戦し、スポーツへの夢やあこがれを抱くことができるようにするとともに、スポーツを支える活動への関心を高めることをねらいとしています。

令和3年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、キャリア体験プログラムは、中止とさせていただきました。

ロゴマーク

寄贈式の様子

出迎えの様子

千葉県のマスコットキャラクター、チーバくんをはじめ県教育委員会関係者が、NECグリーンロケッツ東葛の関係者の皆様をお出迎えしました。

NECグリーンロケッツ東葛公式戦観戦チケット寄贈の様子

熊谷GM補佐(写真左)から冨塚教育長(写真右)に2,000組分のチケット目録が手渡されました。

歓談の様子

冨塚教育長からNECグリーンロケッツ東葛へ「本事業は子どもたちや保護者にとってかけがえのないものであり、とてもありがたいです。今回初めて、NECグリーンロケッツ東葛が本事業に御参画いただいたことを大変嬉しく思います。いただいたチケットは大切に活用させていただきます。」とお礼の言葉がありました。

今年度はホストゲーム4試合に2,000組の親子が足を運びます。本事業をとおして、スポーツの素晴らしさを感じてもらいたいと思います。