ちばコレchannel > 環境・まちづくり|ちばコレchannel > 食べられるのに捨てるのだぁれ?食品ロスを考えよう
更新日:令和3(2021)年10月11日
ここから本文です。
環境・まちづくり
令和3年10月11日掲載
再生時間:2分44秒
無駄なくおいしく食べきって食品ロスを減らしましょう。
動画の内容
生ごみの中でも、「食品ロス(食べ残し、売れ残りや期限が近いなど様々な理由で、食べられるのに捨てられてしまう食品)」は日本国内で600万トン発生しており、全国的な課題となっています。
本動画は、こうした食品ロスの現状について知っていただくためのものです。無駄なくおいしく食べきって食品ロスを減らしましょう。
(九都県市首脳会議廃棄物問題検討委員会 作成)
お問い合わせ