ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 保健所(健康福祉センター) > 野田保健所(野田健康福祉センター) > 域内の感染症・食中毒等の情報|野田保健所(野田健康福祉センター) > 肉の生食による食中毒に注意しましょう
更新日:令和元(2019)年5月13日
ページ番号:5479
肉を生や加熱不十分で食べたことによる、カンピロバクターや腸管出血性大腸菌(O-157等)の食中毒が発生しています。外食時にはよく加熱された肉料理を選びましょう。家庭でも、肉を調理する際は、次のような事項に注意して食中毒を防ぎましょう。
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください