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更新日:令和2(2020)年9月23日

ページ番号:388994

給食施設栄養管理担当者基礎研修会について

給食施設において日本人の食事摂取基準(2020年版)を活用して給与栄養目標量を適正に設定し評価できるよう、給食施設栄養管理担当者の方向けに、給与栄養目標量の設定・評価に関する基礎研修会を開催します。

※ 研修会は、予定どおり開催予定です(9月23日 15時現在)。

給食施設栄養管理担当者基礎研修会概要

区分

事業所・寄宿舎

保育所

保育所を除く福祉施設

(高齢者関係施設、社会福祉施設等)

日時

令和2年9月4日(金曜日)

午後2時~午後4時

(受付:1時30分~)

令和2年9月24日(木曜日)

午後2時~午後4時

(受付:1時30分~)

令和2年9月25日(金曜日)

午後2時~午後4時20分

(受付:午後1時30分~)

会場

千葉県印旛合同庁舎2階大会議室

(佐倉市鏑木仲田町8-1)

千葉県印旛合同庁舎2階大会議室

(佐倉市鏑木仲田町8-1)

千葉県印旛合同庁舎2階大会議室

(佐倉市鏑木仲田町8-1)

内容

講話・演習

「日本人の食事摂取基準(2020年版)に沿った給与栄養目標量の設定・評価」

講話・演習

「日本人の食事摂取基準(2020年版)に沿った給与栄養目標量の設定・評価」

講話・演習

「日本人の食事摂取基準(2020年版)に沿った給与栄養目標量の設定・評価」

講師

印旛健康福祉センター地域保健課栄養指導員 印旛健康福祉センター地域保健課栄養指導員 印旛健康福祉センター地域保健課栄養指導員

対象者

印旛健康福祉センターに届出のある給食施設に所属する

給与栄養目標量の設定について指導を受けたことがある、または不安がある栄養士等

印旛健康福祉センターに届出のある給食施設に所属する

給与栄養目標量の設定について指導を受けたことがある、または不安がある栄養士等

印旛健康福祉センターに届出のある給食施設に所属する

給与栄養目標量の設定について指導を受けたことがある、または不安がある栄養士等

持ち物

  • 筆記具
  • 電卓
  • 事前課題
  • 給与栄養目標量設定・算出根拠書類(あれば持参)
  • 筆記具
  • 電卓
  • 事前課題
  • 給与栄養目標量設定・算出根拠書類(あれば持参)
  • 筆記具
  • 電卓
  • 事前課題
  • 給与栄養目標量設定・算出根拠書類(あれば持参)

費用

無料 無料 無料

参加申込様式

参加申込書(事業所・寄宿舎用)(ワード:23KB)

参加申込書(事業所・寄宿舎用)(PDF:127KB)

参加申込書(保育所用)(ワード:24KB)

参加申込書(保育所用)(PDF:127KB)

参加申込書(福祉施設用)(ワード:24KB)

参加申込書(福祉施設用)(PDF:126KB)

申込締切日

8月21日(金曜日) 9月10日(木曜日) 9月11日(金曜日)

事前課題

給食喫食者の健康・アセスメント情報(ワード:24KB)

給食喫食者の健康・アセスメント情報(PDF:136KB)

「保育所における肥満度判定区分の集計表兼推定エネルギー必要量算定表」使用方法(PDF:147KB)

保育所における肥満度判定区分の集計表兼推定エネルギー必要量算定表(エクセル:103KB)

施設における食事摂取基準の実践・評価のために(ワード:19KB)

施設における食事摂取基準の実践・評価のために(PDF:99KB)

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部印旛健康福祉センター地域保健課   担当者名:栄養担当

電話番号:043-483-1134

ファックス番号:043-486-2777

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