ここから本文です。

ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > 食の安全・安心 > 正しい食品の表示を > 令和元年度第2回食品表示研修会の開催結果について(令和元年9月2日開催)

更新日:令和元(2019)年11月19日

令和元年度第2回食品表示研修会の開催結果について(令和元年9月2日開催)

千葉県では、旧基準に基づく表示を加工食品に行ってきた食品関連事業者が、新たな表示基準について理解を深め、円滑に移行できるよう支援することを目的として研修会を開催しました。

開催結果の概要

日時:令和元年9月2日月曜日午後1時30分から午後4時30分まで

場所:千葉県庁中庁舎10階大会議室(千葉市中央区市場町1-1)

参加者数:102名

内容

  1. 食品表示基準に基づく加工食品の表示方法
    • (1)原料原産地表示について
    • (2)アレルゲン、添加物、製造所固有記号の表示について
    • (3)栄養成分表示について等
  2. 景品表示法について

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部健康づくり支援課食と歯・口腔健康班 担当者名:食品表示担当

電話番号:043-223-2667

ファックス番号:043-225-0322

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?