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更新日:令和3(2021)年9月10日
ページ番号:460947
発表日:令和3年9月9日
緊急事態宣言の延長を踏まえ、飲食店への営業時間短縮等の要請期間を9月30日まで延長することとしたことに伴い、9月13日から9月30日までの全期間、要請に御協力いただいた飲食店に対し、協力金を支給します。
協力金の申請手続きの詳細については後日お知らせします。
原則として、令和3年9月13日から9月30日までの全期間、要請に御協力いただいた県内全域の飲食店(食品衛生法に基づく「飲食店営業」又は「喫茶店営業」の許可を受けていること)
(1)主な支給要件
換気の徹底
アクリル板等の設置(座席の間隔の確保)
手指消毒の徹底
食事中以外のマスク着用の推奨
(2)支給額
以下の区分に応じて算定した日額×18日分
(9月13日から営業時間短縮要請または休業に御協力いただけなかった場合においても、9月16日までに御協力いただいた場合は、協力を開始した日から9月30日までの日数分を支給します。)
【中小企業】
前年度又は前々年度の1日あたりの売上高(注記※1)
10万円以下の店舗 | 4万円 |
10万円超~25万円以下の店舗 | 1日あたりの売上高×0.4 |
25万円超の店舗 | 10万円 |
1店舗あたり72万円から180万円
【大企業】(中小企業も選択可能)
前年度又は前々年度からの1日あたりの飲食部門の売上高の減少額(注記※2)×0.4
(上限20万円)
1店舗あたり最大360万円
注記※1 「1日あたりの売上高」の計算方法
注記※2 「1日あたりの飲食部門の売上高の減少額」の計算方法
※ 協力金の詳細、受付期間、申請方法、申請書類等については、後日お知らせします。
※ 開店1年未満の店舗等については、売上高の計算方法の特例がありますので、後日発表する申請要領で御確認ください。
※ 協力金の申請時に休業又は営業時間の短縮要請や、感染拡大防止対策を実施していたことが確認できる書類を提出していただきますので、現在実施している協力金制度や県のホームページ等を参考に、記録をお願いします。
※ 新型コロナウイルス感染症の感染状況によって、事業者への要請内容や区域等が変更になることがあります。その場合、協力金の支給額が変動することがあります。
補正予算額264億円
※財源は全額国庫支出金
※9月議会に補正予算案を提案します。
千葉県感染拡大防止対策協力金コールセンター
【電話番号】0570-003894
【受付時間】9時から18時まで(土曜日・日曜日・祝日含む)
関連リンク |
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感染防止対策の遵守徹底を図るため、県内全域の飲食店等に対して実施している現地調査について、緊急事態宣言の延長に伴い、継続して実施するとともに、対策や要請内容の遵守が不十分な店舗に対して、繰り返し調査を実施します。
県内全域の飲食店
令和3年9月15日~令和3年9月30日
座席の間隔の確保 又は アクリル板等の設置
手指消毒の徹底
飲食時以外のマスク着用の推奨
換気の徹底
酒類の提供自粛
時短営業の遵守 など
補正予算額4億2千万円
※財源は全額国庫支出金
※9月議会に補正予算案を提案します。
コールセンター
【電話番号】
【受付時間】11時から20時まで(土曜日・日曜日・祝日含む)
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