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更新日:令和3(2021)年8月18日
ページ番号:457295
発表日:令和3年8月17日
緊急事態宣言の延長を踏まえ、飲食店への営業時間短縮等の要請期間を9月12日まで延長することとしたことに伴い、9月1日から9月12日までの全期間、要請に御協力いただいた飲食店に対し、協力金を支給します。協力金の申請手続きの詳細については後日お知らせします。
なお、7月12日から8月31日までの期間の協力金については、 下記「4」のとおり9月1日から申請受付を開始します。
令和3年9月1日から9月12日までの全期間、継続して要請に御協力いただいた県内全域の飲食店(食品衛生法に基づく「飲食店営業」又は「喫茶店営業」の許可を受けていること)
(1)主な支給要件
換気の徹底
アクリル板等の設置(座席の間隔の確保)
手指消毒の徹底
食事中以外のマスク着用の推奨
(2)支給額
以下の区分に応じて算定した日額×12日分
【中小企業】
前年度又は前々年度の1日あたりの売上高(注記※1)
10万円以下の店舗 | 4万円 |
10万円超~25万円以下の店舗 | 1日あたりの売上高×0.4 |
25万円超の店舗 | 10万円 |
1店舗あたり48万円から120万円
【大企業】(中小企業も選択可能)
前年度又は前々年度からの1日あたりの飲食部門の売上高の減少額(注記※2)×0.4
(上限20万円)
1店舗あたり最大240万円
注記※1 「1日あたりの売上高」の計算方法
注記※2 「1日あたりの飲食部門の売上高の減少額」の計算方法
※要請期間中に協力要請が解除になった場合は、協力日数に応じた額を支給します。
※協力金の詳細、受付期間、申請方法、申請書類等については、後日お知らせします。
補正予算額179億円
※財源は全額国庫支出金
※知事専決による予算措置を行います。
7月12日から8月31日までの期間の協力金については、下記のとおり9月1日から申請受付を開始します。早期給付(一部先渡し)を受けている方も必ず申請が必要です。なお、その場合は差額の支給となります。
【方法】オンラインまたは郵送
【期間】令和3年9月1日(水曜日)から令和3年10月15日(金曜日)まで
【専用ポータルサイト】 https://chiba-kyouryokukin.com/
千葉県感染拡大防止対策協力金コールセンター
【電話番号】0570-003894
【受付時間】9時から18時まで(土曜日・日曜日・祝日含む)
関連リンク |
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感染防止対策の遵守徹底を図るため、県内全域の飲食店等に対して実施している現地調査について、緊急事態宣言の延長に伴い、継続して実施するとともに、対策や要請内容の遵守が不十分な店舗に対して、繰り返し調査を実施します。
令和3年9月1日~令和3年9月12日
座席の間隔の確保 又は アクリル板等の設置
手指消毒の徹底
飲食時以外のマスク着用の推奨
換気の徹底
酒類の提供自粛
時短営業の遵守 など
補正予算額4億円
※財源は全額国庫支出金
※知事専決による予算措置を行います。
コールセンター
【電話番号】
【受付時間】11時から20時まで(土・日・祝含む)
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