更新日:令和元(2019)年9月20日

楽しく集めよう!ご当地キャラ♪スタンプラリー印旛2019

本スタンプラリーへの応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
なお、賞品の発送は、令和元年台風15号の影響により、本年10月以降となる見込みです。
また、一部賞品については、台風被害の影響により入手困難となることが予想されるため、誠に勝手ながら品目を変更させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

概要

県立房総のむら、県立北総花の丘公園、佐倉ふるさと広場など、印旛地域の観光施設など20カ所にご当地キャラクターがデザインされたスタンプを設置します。

スタンプを集めて応募すると、印旛地域の素敵な特産品などを抽選でプレゼントします。

令和元年6月15日(土曜日)~令和元年9月1日(日曜日)

※参加費無料

応募締切

令和元年9月5日(木曜日)必着

リーフレット(スタンプ台紙)

リーフレット(スタンプ台紙)は、実施期間中、スタンプ設置場所や印旛地域内各市町の役所・駅などで配布します。リーフレットは、ダウンロードもできます。

また、下記の宛先及びスタンプ欄を印刷したものに、スタンプを集めて応募することもできます。

宛先及びスタンプ欄を印刷し、応募する場合は、官製はがきに宛先及びスタンプ欄を貼り付けた上で、投函してください。

※ファイル容量が大きいため、一旦ファイルを保存してからご覧ください。

※ダウンロードしたリーフレットをA4で印刷した場合、スタンプ欄が小さくなりスタンプが押せません。

ずスタンプ欄を印刷し、スタンプを押した上でご応募ください。

スタンプ設置施設

市町名 スタンプ設置施設

成田市

成田観光館、空の駅さくら館、成田ゆめ牧場

佐倉市

佐倉ふるさと広場、佐倉市立美術館

四街道市

四街道総合公園体育館

八街市

アンテナショップ「八街市推奨の店 ぼっち」

印西市

印西市立木下交流の杜 歴史資料センター、県立北総花の丘公園 花と緑の文化館、

JA西印旛とれたて産直館印西店

白井市

白井市文化センター・プラネタリウム館、天然温泉 白井の湯、JA西印旛農産物直売所やおぱぁく

富里市

ホテル ラディソン成田、JA富里市産直センター1号店(旬菜館)

酒々井町

蔵元 飯沼本家・酒々井まがり家、

酒々井コミュニケーションセンター(酒々井プレミアム・アウトレット内)

栄町

ドラムの里ゆめの銘品店「龍の市庭」、JA西印旛とれたて産直館栄店、

県立房総のむら 風土記の丘資料館

(1)A~D賞

スタンプを集めた数に応じて、素敵な賞品が当たる抽選に応募できます。

区分 スタンプ数

当選者数

A賞 16コ以上 <1>成田のうなぎ蒲焼(3人前) 4名様
<2>(富里市)ホテル ラディソン成田ギフトカード(1万円) 4名様
B賞 10コ以上 <3>八街市産落花生等詰合せ 9名様
<4>白井市産梨(10kg) 10名様
<5>酒々井まがり家蔵元のギフトセット(酒粕カレー・カステラ等) 8名様
C賞 6コ以上 <6>佐倉市特産品セット(佐倉の地酒、味噌等)
※未成年者への発送はできません
12名様
<7>(四街道市)「たべいコーヒー」の自家焙煎スペシャルティコーヒー豆(粉) 13名様
<8>印西手焼きせんべい詰合せ 13名様
<9>栄町産黒豆の生カステラセット 13名様
<10>白井の湯平日招待券(4枚) 5名様
<11>成田の手づくりしゅうまい 10名様
<12>伊能歌舞伎米(コシヒカリ)2kg 10名様
D賞 3コ以上 <13>オリジナルチーバくんピンバッチセット 60名様

※抽選に参加できるスタンプの数

スタンプ数

応募できる賞品
16~20コ <1>~<13>
10~15コ <3>~<13>
6~9コ <6>~<13>
3~5コ

<13>

(2)パーフェクト賞

スタンプ全20ヵ所を達成した方は、A~D賞の抽選に加えて、パーフェクト賞の抽選の対象となります。

区分

当選者数

パーフェクト賞 ご当地キャラグッズなどの詰合せ(クリアファイルなど) 30名様

注意事項

• スタンプは、設置施設の営業時間中のみ押すことができます。なお、スタンプラリー台紙に記載されている各施設の営業時間、定休日については都合により変更となる場合があります。各施設を訪れる際には、あらかじめ営業日、営業時間をご確認ください。
  • 全ての施設で、スタンプは無料で押すことができます。スタンプ設置施設1ヵ所につき、押せるスタンプの数は1つです。施設名と同じスタンプ欄にスタンプを押してください。
  • 応募はお一人様1回のみ有効とさせていただき、2回目以降は無効とさせていただきます。
  • 応募はがきは返送いたしません。
  • 応募者多数の場合には抽選を行い、賞品の発送をもって当選者発表に代えさせていただきます。
  • 賞品は都合により変更となる場合があります。予めご了承ください。
  • 個人情報は、県民の日印旛地域実行委員会が適切に管理し、賞品の抽選・発送など当スタンプラリーに必要な範囲でのみ利用します。

主催等

<主催 県民の日印旛地域実行委員会(千葉県印旛地域振興事務所地域振興課)>

成田市、佐倉市、四街道市、八街市、印西市、白井市、富里市、酒々井町、栄町、千葉県

<協力団体>