ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 県立病院・県内医療機関 > 千葉県がんセンター > インフルエンザに伴う面会制限の終了について

更新日:平成31(2019)年2月21日

インフルエンザに伴う面会制限の終了について

1月23日から実施していたご家族の方の面会制限について、千葉県内でのインフルエンザ発生患者数が減少していること受け、2月20日をもって終了することとしました。

なお、感染の流行時期においては、今後も面会制限を行う場合がありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

皆様には以下の点につき、引き続きご協力をお願いいたします。

1.面会の際の留意事項

当院の患者さんは抵抗力の弱い方が多いので、次のような症状の方は面会をご遠慮くださいますようお願いします。

• ž発熱
  • ž鼻水
  • ž咳
  • ž吐き気や嘔吐
  • ž下痢
  • ž目の充血
  • ž倦怠感

また、大人数でのご面会は他の患者さんにご迷惑となる場合がありますので、ご面会は少人数(2名程度)にてお願いいたします。

15歳未満のお子さんのご面会に関しては、他の感染症に罹っていることが少なくないことと、患者さんの休息を確保するため、できるだけお控えいただきますようお願いします。

2.面会時の体温測定、ご協力のお願い

みなさまの体調を確認させていただくため、守衛室前または病棟受付で体温計測を実施しております。

入院患者さんの健康をお守りするため、上記の点にご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

2019年2月21日 千葉県がんセンター病院長