ここから本文です。
更新日:令和2(2020)年2月29日
ページ番号:333300
発表日 | 喫食者数 | 患者数 |
原因施設 | 原因食品 | 原因物質 | 行政措置 |
---|---|---|---|---|---|---|
4月19日 | 5名 | 5名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | カンピロバクター | 営業停止3日間(平成31年4月19日から4月21日まで) |
4月29日 | 53名 | 25名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | ウエルシュ菌 | 営業停止3日間(平成31年4月29日から5月1日まで) |
5月1日 | 14名 | 3名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | カンピロバクター | 営業停止3日間(令和元年5月1日から5月3日まで) |
5月9日 | 1名 | 1名 | 魚介類販売業 | 当該施設で加工された食品 | アニサキス | 営業停止2日間(令和元年5月9日から5月10日まで) |
5月15日 | 141名 | 67名 | 飲食店営業 | 当該施設が調製した仕出し弁当 | ノロウイルス | 営業停止3日間(令和元年5月15日から5月17日まで) |
6月20日 | 1名 | 1名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | アニサキス | 営業停止1日間(令和元年6月20日) |
8月28日 | 2名 | 1名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | アニサキス | 営業停止1日間(令和元年8月28日) |
11月2日 | 2名 | 1名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | アニサキス | 営業停止1日間(令和元年11月2日) |
11月20日 | 66名 | 6名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | 調査中 | 営業停止3日間(令和元年11月20日から11月22日まで) |
12月12日 | 199名 | 30名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | ノロウイルス | 営業停止3日間(令和元年12月12日から12月14日まで) |
12月21日 | 126名 | 32名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | ノロウイルス | 営業停止3日間(令和元年12月21日から12月23日まで) |
1月14日 | 44名 | 20名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | ノロウイルス | 営業停止3日間(令和2年1月14日から1月16日まで) |
2月29日 | 13名 | 9名 | 飲食店営業 | 当該施設で提供された食事 | ノロウイルス | 営業停止3日間(令和2年2月29日から3月2日まで) |
※:患者数等は、調査中のため確定した数字ではありません。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください